Megawati Disebut Abaikan Gibran di Hadapan Prabowo, PDIP: Gosip!

- Pertemuan Prabowo dan Gibran dengan Megawati berlangsung di peringatan Hari Lahir Pancasila
- Guntur Romli membantah isu bahwa Megawati tak melirik dan mengajak Gibran berbincang
- Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, menyebut suasana pertemuan hangat, dengan Gibran ikut bercanda dan menanyakan kabar Megawati
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri. Pertemuan itu berlangsung di sela-sela peringatan Hari Lahir Pancasila, Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin (2/6/2025).
Sebelum acara, Prabowo, Gibran terlebih dulu melakukan pertemuan dengan Megawati, Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno. Dalam pertemuan itu, muncul isu Megawati tak melirik dan mengajak Gibran berbincang.
Politikus PDI Perjuangan, Guntur Romli, menganggap isu tersebut hanya gosip. Menurutnya, Megawati menerima salaman semua orang, termasuk Gibran.
"Ah gosip. Intinya Ibu menerima salaman dengan siapapun. Kita fokus ke pertemuan Ibu Megawati dengan Presiden Prabowo dan pentingnya Hari Lahir Pancasila dan pentingnya membaca dan mempelajari pidato Bung Karno 1 Juni 1945 serta relevansinya dgn kondisi saat ini," ujar Guntur saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Rabu (4/6/2025).
"Pertemuan kenegaraan dan tokoh bangsa mohon jangan dialihkan isunya dengan berita gosip," sambungnya.
1. Gibran disebut tanya kabar Megawati

Sebelumnya, Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, yang ikut dalam pertemuan di Gedung Pancasila menceritakan suasananya berlangsung hangat. Menurutnya, Gibran juga ikut bercanda dalam pertemuan tersebut.
"Iya bercanda-canda juga," ujar Muzani.
Muzani mengatakan, Gibran juga sempat menanyakan kabar Megawati.
"(Gibran) menanyakan kesehatan Ibu (Megawati), segala macam," kata Muzani.
2. Prabowo sebut Megawati kurusan

Dalam pertemuan itu, Gibran duduk berhadapan dengan Megawati. Suasana pertemuan berlangsung akrab. Prabowo menyebut, Megawati kini lebih kurus.
"Ibu agak kurus, bu. Waduh, luar biasa, ibu kurus, ibu berhasil," kata Prabowo.
3. Megawati mengaku sedang diet

Megawati kemudian merespons dengan mengaku sedang diet. Sehingga, badannya menjadi kurus.
"Diet ngurusin, habis gimana," kata Megawati.
Prabowo pun memberikan apresiasi. Dia menyebut diet Megawati berhasil.
"Dietnya berhasil," ucap Prabowo.
Prabowo kemudian menyampaikan kepada Megawati, kalau kebiasaannya setiap pagi adalah minum kopi.
"Yang penting kalau pagi ngopi," ujar Prabowo.