Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Menkumham Yasonna Laoly Benarkan Kena Reshuffle Kabinet Besok

Menkumham Yasonna Laoly Benarkan Kena Reshuffle Kabinet Besok
Menkumham Yasonna Laoly (kemenkumham.go.id)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo akan mengocok ulang (reshuffle) susunan kabinetnya pada Senin (19/8/2024) besok. Pelantikan terhadap sejumlah menteri di kabinet baru tersebut akan dilakukan pada pukul 9.30 WIB. 

Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly membenarkan dirinya akan dicopot oleh Presiden Jokowi. Ia dikabarkan akan digantikan oleh Supratman Andi Agtas, Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra periode 2019-2024. 

"Confirmed. Sudah bertemu Presiden," kata dia melalui pesan singkat kepada IDN Times, Minggu (18/8/2024).

Sementara itu, saat dikonfirmasi terpisah, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono tak membantah mengenai kabar Presiden Jokowi akan melakukan reshuffle susunan kabinet jelang akhir masa jabatannya. 

"Nah dateng aja besok pagi," ujar Heru melalui pesan singkat disertai emoticon senyum dan tertawa kepada IDN Times.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina

Related Articles

See More

Marak Begal, TNI dan Polri Perketat Patroli di Jakarta

24 Mei 2026, 21:32 WIBNews