Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
Breaking News

Prabowo Sore Ini Lantik Wantimpres di Istana, Ada Pratikno

1 min read
Prabowo Sore Ini Lantik Wantimpres di Istana, Ada Pratikno
Mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno (IDN Times/M. Ilman Nafi'an)
  • Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik Ketua dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat sore, 2 Oktober 2026.
  • Mantan Menko PMK Pratikno dikabarkan akan menjabat Ketua Wantimpres, meski ia menyatakan belum mengetahui posisi yang akan diembannya.
  • Pratikno telah tiba di Istana untuk pelantikan bersama Ida Bagus Purwalaksana, Philips Kuncoro Wijaya, dan Jusuf Wanandi.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto pada Jumat (2/10/2026) sore ini diagendakan melantik Ketua dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) di Istana Negara, Jakarta. Mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, dikabarkan akan dilantik menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Presiden.

"Iya, ini saya diundang untuk pelantikan Wantimpres," ujar Pratikno.

Saat ditanya mengenai jabatan Ketua Wantimpres, Pratikno mengaku belum mengetahuinya. "Ya, semua penugasan dilakukan untuk kepentingan negara, kepentingan masyarakat, harus dilakukan sebaik-baiknya," kata dia.

Pratikno mengaku, tawaran sebagai Dewan Pertimbangan Presiden sudah disampaikan kepadanya beberapa kali.

Pratikno saat ini sudah tiba di Istana untuk pelantikan. Selain Pratikno, yang sudah hadir di Istana ada Ida Bagus Purwalaksana, Philips Kuncoro Wijaya, dan Jusuf Wanandi.

    Share Article
    Editorial Team

    Ambang Batas Jelang Pemilu 2029

    Related Articles

    See More