Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Presiden Prabowo Kembali Suarakan Perdamaian Palestina di KTT G20

Presiden RI Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G20 di sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat. (Dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Rio de Janeiro, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G20 di sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat.

Prabowo mendesak agar gencatan senjata segera dilakukan di Gaza maupun di Ukraina yang tengah berkonflik.

"Kami mendesak gencatan senjata segera di Ukraina dan di Gaza," kata Prabowo.

1. Prabowo meminta untuk mengambil langkah konkret

Presiden RI Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G20 di sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat. (Tim Komunikasi Prabowo)

Ia melanjutkan bahwa permasalahan ekonomi dunia tidak dapat dipisahkan dari dinamika geopolitik, termasuk konflik yang sedang berlangsung. Oleh karena itu, ia mendesak seluruh anggota G20 untuk mengambil langkah konkret dalam menangani konflik yang terjadi saat ini, demi tercapainya perdamaian dan stabilitas.

"Hanya dengan perdamaian dan stabilitas kita dapat mengatasi kemiskinan dan kelaparan. Kami juga mendesak negara-negara G20 untuk menggunakan kekuatan kolektif untuk memperkuat upaya multilateral dalam masalah ini," kata Prabowo.

 

2. Prabowo ajak memanfaatkan kekuatan kolektif

Presiden RI Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G20 di sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat. (Dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Ia pun mendesak negara-negara G20 untuk memanfaatkan kekuatan kolektif mereka guna memperkuat upaya multilateral dalam menyelesaikan konflik ini.

“Kami juga mendesak negara-negara G20 untuk meningkatkan kekuatan kolektif guna memperkuat upaya multilateral dalam masalah ini. Terima kasih,” tegas Prabowo.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam KTT ini adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

 

 

3. Momen akrab Prabowo bareng para pemimpin dunia di balik layar KTT G20

Presiden RI Prabowo Subianto kembali menyuarakan perdamaian di wilayah konflik Gaza, Palestina. Hal ini disampaikan Prabowo saat berbicara di hadapan para pemimpin negara G20 di sesi pertama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat. (Dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Presiden RI Prabowo Subianto tertangkap kamera berbincang akrab bersama sejumlah pemimpin negara di balik layar KTT G20 Brasil 2024 yang berlangsung di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Senin (18/11).

Prabowo tertangkap kamera bercengkerama dan berbincang akrab bersama PM Singapura Lawrence Wong, PM Vietnam Phạm Minh Chính, dan PM Malaysia Anwar Ibrahim dalam deretan satu sofa yang sama.

Prabowo juga ramah tamah bersama dengan Emir Qatar. Keduanya bahkan dengan hangat berpelukan menandakan jalinan persahabatan antar kedua negara yang begitu erat.

Di kesempatan yang berbeda, Prabowo juga berbincang dengan PM Australia Anthony Albanese, nampak raut wajah keduanya tertawa bahagia.

Adapun momen Prabowo duduk bersama di samping Presiden Turki Recep Tayyip Erdoğan. Tangan kanan Prabowo bahkan sempat digenggam oleh Erdoğan.

Pada momen KTT Brasil 2024 ini Prabowo menyampaikan komitmen untuk memerangi kemiskinan dan kelaparan sebagai prioritas nasional. Ia juga mengungkapkan pemerintahannya mengalokasikan anggaran yang besar untuk pendidikan.

“Hanya dengan perdamaian dan stabilitas kita dapat mengatasi kemiskinan dan kelaparan. Kami juga mendesak negara-ngera G20 untuk menggunakan kekuatan kolektif untuk memperkuat upaya multilateral dalam masalah ini,” kata Prabowo dalam pidatonya. (WEB) 

*Artikel ini merupakan kerja sama IDN Times dan Tim Komunikasi Prabowo

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ezri Tri Suro
EditorEzri Tri Suro
Follow Us