Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Prabowo Target Renovasi 288 Ribu Sekolah hingga 2028
Presiden Prabowo Subianto (Youtube.com/Sekretariat Presiden)
  • Presiden Prabowo meninjau SMAN 1 Cilacap yang telah direnovasi dan memastikan program Makan Bergizi Gratis berjalan lancar serta disambut positif oleh para siswa.
  • Pemerintah menargetkan renovasi 288 ribu sekolah hingga tahun 2028, dengan tahapan penyelesaian bertahap agar seluruh sekolah di Indonesia diperbaiki dan ditingkatkan kualitasnya.
  • Prabowo menekankan peningkatan fasilitas pendidikan seperti smartboard di setiap ruang kelas dan memastikan setiap anak Indonesia mendapat pendidikan terbaik untuk masa depan mereka.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
29 April 2026

Presiden Prabowo Subianto meninjau SMAN 1 Cilacap yang telah direnovasi dan memantau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis di sekolah tersebut.

2027

Prabowo menargetkan renovasi 100 ribu sekolah selesai pada tahun ini sebagai bagian dari program perbaikan fasilitas pendidikan nasional.

2028

Pemerintah menargetkan seluruh 288 ribu sekolah di Indonesia selesai direnovasi hingga tahun ini.

kini

Program renovasi sekolah dan peningkatan fasilitas seperti smartboard terus dijalankan untuk memastikan kualitas pendidikan meningkat di seluruh Indonesia.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
  • What?
    Presiden Prabowo Subianto meninjau SMAN 1 Cilacap yang telah selesai direnovasi serta menyampaikan target renovasi 288 ribu sekolah di seluruh Indonesia hingga tahun 2028.
  • Who?
    Presiden Prabowo Subianto bersama pihak sekolah SMAN 1 Cilacap dan para siswa penerima program Makan Bergizi Gratis.
  • Where?
    Kegiatan berlangsung di SMAN 1 Cilacap, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
  • When?
    Kunjungan dilakukan pada Rabu, 29 April 2026.
  • Why?
    Kunjungan dilakukan untuk meninjau hasil renovasi sekolah serta memastikan pelaksanaan program pendidikan dan gizi berjalan baik sesuai target pemerintah.
  • How?
    Prabowo meninjau langsung ruang kelas dan fasilitas MCK yang telah diperbaiki, berbincang dengan siswa penerima MBG, serta memaparkan rencana peningkatan fasilitas digital di sekolah-sekolah.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Pak Prabowo datang ke sekolah di Cilacap yang sudah bagus lagi karena direnovasi. Ada tujuh kelas baru dan delapan kamar mandi. Anak-anak juga dapat makan bergizi gratis dan mereka senang sekali. Pak Prabowo bilang mau perbaiki banyak sekolah sampai tahun 2028 supaya semua anak bisa belajar di tempat yang baik dan nyaman.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Kunjungan Presiden Prabowo ke SMAN 1 Cilacap menunjukkan kemajuan nyata dalam upaya peningkatan mutu pendidikan nasional. Renovasi ruang kelas dan fasilitas MCK yang berjalan baik, disertai program Makan Bergizi Gratis yang disambut positif siswa, mencerminkan perhatian terhadap kenyamanan dan kesejahteraan belajar. Target ambisius merenovasi ratusan ribu sekolah hingga 2028 memperlihatkan komitmen kuat untuk menyediakan lingkungan belajar yang lebih layak dan modern bagi seluruh anak Indonesia.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto menargetkan 228 ribu sekolah hingga 2028 direnovasi. Hal itu disampaikan Prabowo saat meninjau SMAN 1 Cilacap yang sudah direnovasi pada Rabu (29/4/2026). Prabowo mengatakan, proses renovasi berjalan dengan baik.

"Saya melihat salah satu contoh sekolah yang sudah direnovasi. Kalau tidak salah mereka sudah renovasi ruang kelas. Berapa ruang kelas? 7 ruang kelas dan 8 kamar mandi ya, 8 MCK," ujar Prabowo.

Prabowo juga menyebut program Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah diterima oleh siswa di SMAN 1 Cilacap. Prabowo mengatakan, para siswa senang dengan MBG.

"Saya lihat MBG-nya lancar, bagus. Anak-anak juga bicara ke saya mereka suka dengan MBG. Mereka perlu MBG, sangat membantu mereka, menghemat uang mereka. Saya lihat semangat semuanya," kata dia.

1. Prabowo targetkan 288 ribu sekolah akan direnovasi

Presiden Prabowo Subianto (Youtube.com/Sekretariat Presiden)

Prabowo mengatakan, pemerintahannya memiliki target merenovasi 228 ribu sekolah hingga 2028. Proses renovasi berjalan secara bertahap.

"Saya berharap semua sekolah akan selesai 2028. Kita kalau tidak salah punya 288 ribu sekolah. Kalau tahun ini berarti 87 ribu akan selesai akhir tahun, berarti kita masih punya 200 ribu, ucap Prabowo.

Prabowo mengatakan, target renovasi sekolah pada tahun 2027 sebanyak 100 ribu. Dia berharap, prosesnya bisa berjalan dengan baik.

"Kalau 100 ribu (tahun) 2027, 100 ribu (tahun) 2028, semua sekolah Indonesia sudah diperbaiki, tapi saya tidak mau berhenti di situ. Sekolah yang sudah diperbaiki pun harus kita tambah kualitasnya," kata dia.

2. Prabowo ingin fasilitas sekolah meningkat

Presiden Prabowo Subianto (Youtube.com/Sekretariat Presiden)

Prabowo mengatakan, fasilitas sekolah juga harus meningkat. Mulai dari adanya smartboard hingga gedung yang baik.

"Saya ingin semua ruang kelas punya layar digital smartboard. Sekarang baru 1 per sekolah, ya, ada yang dua. Berarti target kita masih tiap sekolah mungkin 3-4 lagi. Tahun ini kita perjuangkan 3 tambahan ke seluruh Indonesia," ujar dia.

3. Setiap anak Indonesia harus mendapat pendidikan terbaik

Presiden Prabowo Subianto (Youtube.com/Sekretariat Presiden)

Prabowo mengatakan, setiap anak Indonesia harus mendapat pendidikan terbaik. Oleh karena itu, Prabowo ingin terus memperbaiki sekolah yang ada di Indonesia.

"Setiap anak Indonesia harus dikasih pendidikan yang terbaik. Mereka yang lulus juga kita harus siapkan untuk bekerja dengan baik," ucap dia.

Editorial Team