Pramono Janji Jadi Kontraktor Bagi ASN Pemprov DKI Jakarta

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, akan menjadi 'kontraktor' bagi pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemprov Jakarta. Pramono berjanji tidak akan membawa 'orang sendiri' karena percaya kinerja ASN Jakarta.
"Saya berjanji akan menjadi 'kontraktor' yang baik bagi bapak-ibu sekalian. Saya tidak akan membawa orang-orang saya sendiri, karena saya percaya bahwa di dalam ASN pemerintahan Jakarta banyak sekali orang-orang baik, yang siap bekerja bersama saya dan Bang Doel," ucap Pramono di Balai Kota, Kamis (20/2/2025).
Pramono akan bekerja sama dan membuka ruangan, meski berbeda pandangan untuk menata masa depan Jakarta.
"Saya bersyukur, Pak Teguh, kalau melihat wajah-wajah di ruangan ini, semuanya adalah wajah dengan penuh optimisme, dan itu yang dibutuhkan Jakarta saat ini," kata politikus PDIP itu.
Pramono bersama Rano Karno ingin meninggalkan legacy yang baik, seperti yang dilakukan gubernur Jakarta sebelumnya.
"Bang Yos, Pak Foke, Mas Anies, dan Pak Ahok sudah meninggalkan legacy yang luar biasa, termasuk Pak Riza. Hari ini saya dilantik oleh Bapak Presiden, secara khusus beliau juga sudah memberikan arahan kepada saya. Bang Doel, memang betul-betul saya ingin memperbaiki dan membangun Jakarta ini, terutama bagi ASN yang ada di Jakarta," katanya.