Jakarta, IDN Times - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya bersama Bank Jakarta menghadirkan Kategori Khusus Literasi Keuangan Bank Jakarta dalam ajang Lomba Karya Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin (MHT) 2026.
Kategori ini diselenggarakan untuk mendorong lahirnya karya-karya jurnalistik berkualitas yang mampu meningkatkan pemahaman publik mengenai peran dan kontribusi Bank Jakarta dalam pembangunan ekonomi daerah.
Ketua PWI Jaya, Kesit B. Handoyo, mengatakan bahwa kehadiran kategori khusus ini merupakan bentuk kolaborasi positif antara dunia pers dan sektor perbankan dalam membangun literasi keuangan yang lebih baik.
“Pers memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang akurat, edukatif, dan bermanfaat bagi masyarakat. Melalui Kategori Khusus Literasi Keuangan yang didukung Bank Jakarta ini, kami berharap para jurnalis dapat menghasilkan karya-karya yang tidak hanya berkualitas secara jurnalistik, tetapi juga mampu memberikan pemahaman yang lebih luas mengenai kontribusi sektor perbankan terhadap pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kesit dalam konferensi pers, Rabu (10/6/2026).
