Tantang Airlangga, Bamsoet-Bahlil Siap Maju Munas Golkar 2024

Jakarta, IDN Times - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyatakan siap mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Partai Golkar pada Musyawarah Nasional (Munas) 2024.
Bamsoet mengatakan, empat kader Partai Golkar akan akan bersaing merebut kursi ketua umum pada Munas Partai Golkar 2024 nanti.
Adapun empat kader tersebut adalah Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto selaku pertahanan, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Politikus Senior Partai Golkar sekaligus Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.
"Setidak-tidaknya sudah empat santer suara yang muncul di permukaan, yang akan bertarung di forum Munas tahun ini. Ada Pak Airlangga sendiri, ada Pak Agus Gumiwang, ada Pak Bahlil, ada saya," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (8/3/2024).
Bamsoet mengaku telah melakukan berbagai persiapan untuk maju pada forum Munas Golkar 2024. Bamsoet tak mau mengungkap apa saja persiapan yang telah dilakukan.
Namun, ia hanya berharap Pemilu 2024 berjalan lancar sesuai harapan bangsa ini. Kemudian presiden terpilih bisa dilantik dengan baik pada Oktober 2024 nanti. Ketua MPR RI itu juga berharap suasana politik Indonesia ke depan bisa berjalan lebih kondusif.
"Ya kita banyak berdoa semoga hasil pemilu ini sesuai dengan harapan kita semua, Presiden dilantik dengan baik, suasana politik kondusif, nah baru kita bicara tentang munas," kata dia.