Temui Hamzah Haz, Cak Imin Tanya Caranya Jadi Presiden

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin mengaku mendapat nasihat politik dari mantan Wakil Presiden ke-9, Hamzah Haz yang ditemuinya, Kamis (11/5/2023).
"Banyak hal yang saya dapatkan, terutama nasihat-nasihat politik pengalaman Pak Hamzah Haz sebagai pejuang NU, pejuang politik sampai di parlemen dan akhirnya jadi wakil Presiden," kata dia saat ditemui di kediaman Hamzah Haz, Jakarta Timur, Kamis.
Dia mengaku bertanya pada Hamzah Haz bagaimana caranya agar bisa menjadi presiden.
"Saya nanya terus terang pada beliau, gimana caranya supaya jadi presiden? Saya dikasih doanya, saya dikasih perjuangan dan cara-caranya. Insyaallah saya akan amalkan," katanya.
Adapun Cak ingin menemui Hamzah Haz di kediaman Hamzah Haz sekitar pukul 10.00 WIB dan mengakhiri pertemuan sekitar pukul 11.10 WIB.
Sebelumnya, dia juga telah bertemu dengan mantan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla atau JK pada Sabtu (6/5/2023) malam.
Dia juga rencananya akan berkunjung ke kediaman Wapres Periode 2009-2014, Boediono dan Wapres Periode 1993-1997, Try Soetrisno.
Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.