Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

TransJakarta Terjunkan 30 Bus Listrik di Pelantikan Kepala Daerah

Potret Transjakarta (IDN Times/Dhiya Awlia Azzahra)
Potret Transjakarta (IDN Times/Dhiya Awlia Azzahra)

Jakarta, IDN Times - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan 30 unit armada bus listrik untuk mendukung pelantikan kepala daerah yang dilangsungkan di Istana Negara, Kamis (20/2/2025).

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, mengatakan bus listrik ini nantinya akan dijadikan shuttle atau kendaraan yang dapat digunakan untuk mobilitas kepala daerah yang akan dilantik, dari Silang Monas menuju Istana Negara.

"Adapun 30 armada bus listrik yang digunakan merupakan tipe low entry (lantai rendah). Pemilihan armada bus listrik ini merupakan bagian dari upaya mendukung transportasi ramah lingkungan serta mewujudkan Jakarta sebagai kota global dengan net zero emission," ujar Ayu dalam keterangannya, Kamis (20/2/2025).

Ayu menyatakan langkah ini merupakan kontribusi Pemprov DKI Jakarta melalui Transjakarta, selaku Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak di sektor transportasi, untuk menyukseskan kegiatan pelantikan kepala daerah.

"Operasional Transjakarta tetap berlangsung normal di wilayah yang bersinggungan dengan lokasi kegiatan pelantikan. Namun, akan diberlakukan penyesuaian lintasan, menyesuaikan pengaturan lalu lintas selama kegiatan berlangsung demi kenyamanan pelanggan yang menggunakan layanan Transjakarta," katanya.

Share
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us