Urai Macet, Pramono akan Buka Rute Transjabodetabek Cibubur-Bogor

- Pemprov DKI Jakarta menunggu usulan rute baru dari Walikota Bogor untuk mengurai kemacetan di Jakarta.
- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berharap agar Walikota Bogor segera mengusulkan rute Cibubur-Bogor ke Pemprov DKI Jakarta.
- Apabila rute Cibubur-Bogor terealisasi, akan ada park and ride di wilayah Cibubur untuk memudahkan akses transportasi.
Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terus memperluas rute Transjabodetabek salah satunya Cibubur ke Bogor.
Pramono mengatakan, usulan rute baru tersebut langsung dari pakar transportasi agar bisa mengurai kemacetan di Jakarta.
"Saya ketemu pengamat transportasi yang biasanya mengkritisi, beliau mengusulkan untuk membuka transport baru dari Kota Bogor ke Cibubur," kata Pramono di Halte Cawang, Jakarta Timur, Kamis (15/5/2025).
1. Wali Kota Bogor bisa usulkan ke Pemprov

Pramono berharap Walikota Bogor Dedie Abdu Rachim bisa mengusulkan rute tersebut ke Pemprov DKI Jakarta agar bisa ditindaklanjuti.
"Mudah-mudahan ini bisa diusulkan segera Wali Kota Bogor kepada kami, tentunya kami akan tidak lanjutin, yang penting prinsipnya adalah kerja bersama-sama untuk mengatasi persoalan kemacetan di Jakarta ini," katanya.
2. Park and ride di Cibubur

Dia berharap apabila rute Cibubur- Bogor terealisasi maka nanti akan ada park and ride di wilayah Cibubur.
"Kalau memang nanti Wali Kota Bogor mengusulkan ke Wali Bogor sampai dengan Cibubur supaya park and ride ada di Cibubur," ujarnya.
3. Kurangi macet Jakarta

Dia bersyukur rute-rute baru Transjabodetabek ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari daerah penyangga Jakarta, baik itu Bekasi, Bogor, Tangerang, Tangerang Selatan.
"Kami yakin ini akan banyak membantu untuk mengurangi kemacetan yang ada di Jakarta" ujarnya.