Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Viral Ojek Pangkalan Minta Bayaran Rp750 Ribu, Polisi Turun Tangan

Youtube/Zhar Borneo
Youtube/Zhar Borneo

Jakarta, IDN Times - Tiga orang pengemudi ojek pangkalan diringkus anggota Unit Reserse Kriminal Polsek Tanjung Duren, Jakarta Barat atas dugaan pemerasan terhadap penumpang. Pelaku berinsial S, 54, AL, 48, dan MAA, 46 ditangkap di kediaman masing-masing pada Jumat (21/2).

"Saat kami amankan, mereka tak berkutik," ujar Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren, Ajun Komisaris Polisi Mubarok (21/2).

Penangkapan ini dilakukan polisi usai video yang direkam penumpang yang merasa diperas itu viral di media sosial.

1. Ketiga pelaku memeras pendatang dari luar Jakarta

Ilustrasi. IDN Times/Imam Rosidin
Ilustrasi. IDN Times/Imam Rosidin

Ketiga pelaku melancarkan aksinya kepada penumpang pendatang dari luar Jakarta, yang tiba di Terminal Kalideres menuju kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Ketiga pelaku mematok harga yang tak masuk akal setelah sampai di tujuan, yakni Rp750.000 untuk perjalanan tiga motor. Padahal, jarak perjalanan itu hanya berkisar 13 kilometer.

Penumpang merasa tidak terima karena ketiga pelaku mematok harga terlalu mahal. Akhirnya, penumpang dan ketiga pelaku terlibat adu mulut.

2. Penangkapan ketiga pelaku pemerasan berkat video yang direkam korban viral

Twitter
Twitter

Dalam keadaan tertekan, penumpang masih sempat merekam kejadian tersebut. Aksi pemerasan itu disebarkan melalui media sosial dan kemudian viral. Polisi kemudian menelusuri kasus tersebut.

3. Ketiga pelaku sudah berstatus tersangka

Ilustrasi (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi (IDN Times/Mia Amalia)

Dari ketiga pelaku, polisi menyita tiga unit motor yang digunakan untuk menjalankan aksi. Hingga kini, polisi masih menyelidiki kasus tersebut.

Ketiga pelaku yang kini sudah berstatus tersangka kasus pemerasan masih menjalani pemeriksaan di Polsek Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App. Unduh di sini http://onelink.to/s2mwkb

Share
Topics
Editorial Team
Cindi Nopitasari
EditorCindi Nopitasari
Follow Us