Prabowo Silaturahmi ke Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar, Bahas 2024?

Bahas peran PBNU dalam perdamaian dunia

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Rais Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar, Minggu (7/11/2022), malam.

Pada kesempatan itu Prabowo didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran DPP Gerindra seperti Gus Irfan Yusuf Hasyim, Sugiono, dan Prasetyo Hadi. Serta jajaran DPD Gerindra Jawa Timur.

 

Baca Juga: Jokowi Dukung Prabowo, Sufmi Dasco: Ya untuk Pencapresan, Pertahanan 

1. Tak bahas soal Pemilihan Presiden 2024

Prabowo Silaturahmi ke Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar, Bahas 2024?Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Rais Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar, Minggu (7/11/2022) (Dok. istimewa)

Prabowo memastikan, silaturahmi tersebut berlangsung selama satu jam. Perbincangan keduanya sama sekali tidak membahas politik maupun pilpres.

"Saya sudah kenal lama, kita menyambung silaturahmi. (Soal Pilpres) ya tidak, namanya silaturahmi. Saya sudah hubungan lama dengan beliau, saya kira itu ya," ujar Prabowo dalam keterangannya, Senin (7/11/2022).

Baca Juga: Gerindra Anggap Jokowi Dukung Prabowo sebagai Capres, Projo: Silakan!

2. Nostalgia pertemuan Prabowo dengan Mifachul Akhyar

Prabowo Silaturahmi ke Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar, Bahas 2024?Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Rais Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar, Minggu (7/11/2022) (Dok. istimewa)

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani yang turut mendampingi Prabowo menjelaskan, pertemuan antara Prabowo dan Kiai Miftachul banyak membahas nostalgia. Sebab, keduanya telah mengenal satu sama lain sejak dulu. 

"Pak Prabowo mengenang kedekatan dengan para kyai NU yang sudah sejak jaman di tentara, diantaranya yaitu seperti KH Yusuf Hasyim, Mbah Djalil Pondok Peta Tulung Agung, KHR As’ad Samsul Arifin, termasuk KH Miftachul Akhyar," ujar Muzani disambut tawa rombongan. 

Baca Juga: Banyak yang Gak Menyangka, Begini Sikap Prabowo saat Kumpul Keluarga

3. Diskusi soal peran PBNU ciptakan perdamaian dunia

Prabowo Silaturahmi ke Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar, Bahas 2024?Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto (ANTARA/HO-Tim Media Prabowo Subianto/pri.)

Prabowo juga mengenang masa ketika Miftachul Akhyar bersilaturahmi ke Hambalang pada 2013 lalu. Kemudian Prabowo kembali mengundang KH Miftachul Akhyar untuk datang kembali ke Hambalang. 

Selain itu, Prabowo dan Miftachul Akhyar juga berdiskusi mengenai peran dan upaya PBNU untuk aktif berperan dalam menciptakan perdaiaman dunia melalui forum G20. Sebagaimana agama itu sendiri diciptakan untuk saling berdamai antar manusia. 

Diakhir pertemuan KH Miftachul Akhyar membacakan doa untuk kebaikan-kebaikan bangsa dan negara ke depan. Kemudian Miftachul Akhyar mengantarkan Prabowo beserta rombongan ke mobil untuk meninggalkan lokasi.

Baca Juga: Gus Yahya: Larangan Paham Wahabi di RI Bukan Pernyataan Resmi PBNU

Topik:

  • Hana Adi Perdana

Berita Terkini Lainnya