Kedubes Vatikan akan Dibuka untuk Warga Doakan Paus Fransiskus

Jakarta, IDN Times - Uskup Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo, mengatakan, Kedutaan Besar Vatikan untuk Indonesia akan dibuka mulai besok, Selasa (22/4/2025). Publik yang ingin menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Paus Fransiskus dipersilakan untuk hadir.
"Besok pagi Kedutaan Besar Vatikan akan memulai membuka Kedutaan bagi saudara-saudara kita yang ingin menyampaikan belasungkawa atas kepergian Paus," ujar Kardinal Suharyo dalam konferensi pers di Katedral Jakarta, Senin (21/4/2025).
Suharyo mengatakan, masa berduka atas wafatnya Paus Fransiskus akan berlangsung selama sembilan hari. Paus akan dimakamkan pada hari ke-10 setelah wafat.
"Informasi yang disampaikan oleh Duta Besar Vatikan untuk Indonesia adalah masa berkabung di Vatikan itu sembilan hari. Jadi sembilan hari sejak hari ini baru akan dilaksanakan pemakaman," ujarnya.