Jakarta, IDN Times - Produk makanan dan minuman (mamin) Indonesia berhasil mencetak transaksi potensial senilai 15,68 juta dolar AS (sekitar Rp253 miliar) pada tiga hari pameran di Cafex Expo yang berlangsung pada 18 - 20 April 2024 di Egypt International Exhibitions Center (EIEC), Mesir.
"Keikutsertaan Indonesia pada pameran dagang ini sangat penting guna memperluas pangsa ekspor produk Indonesia ke wilayah Mesir dan sekitarnya," kata Duta Besar RI untuk Mesir, Lutfi Rauf, dalam keterangan yang diterima IDN Times, Senin (22/4/2024).
Lutfi menerangkan, dalam pameran ini, transaksi terbesar diraih oleh produk biji kopi Indonesia, disusul oleh bubuk kakao, kelapa dan turunannya dan briket arang. Pameran ini seperti reuni, tempat bertemunya kembali para pelaku impor produk-produk unggulan Indonesia.