Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dejan/Gloria Keok dari Ranking 1 Dunia di Malaysia Open 2023

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja di Australia Open 2022 (dok. PP PBSI)
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja di Australia Open 2022 (dok. PP PBSI)

Jakarta, IDN Times - Perjalanan ganda campuran non-pelatnas Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja di Malaysia Open 2023 dipastikan berakhir. Dejan/Gloria kalah dua game langsung melawan ranking satu dunia asal China, Zheng Siwei/Huang Yaqiong, dengan skor 16-21, 18-21 saat berduel di Axiata Arena, Bukit Jalil, Sabtu (14/1/2023).

Sejak awal, Dejan/Gloria berusaha keras mengimbangi permainan Siwei/Yaqiong. Pasangan senior-junior ini bahkan sempat unggul di awal game pertama.

Tapi, Siwei/Yaqiong membalikkan kedudukan dengan begitu cepat dan mengamankan jeda interval dengan skor 11-8. Setelah jeda turun minum, serangan-serangan Siwei/Yaqiong begitu efektif serta menambah pundi-pundi angka.

Permainan efektif Siwei/Yaqiong juga memaksa Dejan/Gloria untuk kerap melakukan kesalahan. Akhirnya, ganda asuhan PB Djarum itu kalah dengan skor 16-21 di game pertama.

Pada game kedua, Dejan/Gloria berusaha memberi perlawanan yang ketat. Lagi-lagi, mereka kalah dalam hal pengalaman, membuat Dejan/Gloria kewalahan. Akhirnya, Dejan/Gloria kalah 18-21 di game kedua dan perjalanannya kandas di semifinal Malaysia Open 2023.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

Belum Dilantik, Prabowo Sudah Punya Calon Menpora Pengganti Dito

08 Sep 2025, 16:58 WIBSport