Kalah di 16 Besar India Open 2024, Ini Kata Gregoria

Jakarta, IDN Times - Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, angkat bicara soal kekalahannya di babak 16 besar India Open 2024. Gregoria harus angkat koper lebih awal usai kandas 23-25, 14-21 melawan wakil Singapura, Yeo Jia Min.
Gregoria mengevaluasi penampilannya dan menyadari banyak pekerjaan rumah yang masih harus diselesaikannya.
"Banyak sekali pekerjaan rumah yang saya harus perbaiki, Saya harus bisa lebih konsisten di setiap turnamen yang saya ikuti, dan hari ini saya merasa tidak di level permainan saya," kata Gregoria usai pertandingan pada Kamis (18/1/2024).
1. Evaluasi permainan Gregoria
Dari beberapa kesalahan yang dilakukannya di lapangan hari ini, Gregoria paling menyoroti bagaimana dia kehilangan kesempatan menang di game pertama. Mencapai game point, Gregoria bermain kurang yakin dan banyak goyah sehingga justru membuatnya kalah di game pertama.
Menjalani game kedua, Gregoria mengakui Yeo Jia Min bermain lebih baik. "Saya sempat unggul tapi dia bisa terus berkembang permainan dan percaya dirinya. Sementara saya tidak bisa lepas dalam tekanan," kata Gregoria.