Komentar Lucu Gregoria Usai Punya Smash Tercepat di Uber Cup 2024

Jakarta, IDN Times - Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung berkomentar lucu soal catatan smash cepatnya saat Uber Cup 2024 lalu.
Dalam daftar yang dirilis BWF, Gregoria menjadi tunggal putri dengan smash tercepat sepanjang Uber Cup 2024 dengan catatan 399,6 km/jam.
Catatan Gregoria unggul dibanding wakil China, He Bing Jiao yang menorehkan smash dengan kecepatan 394,4 km/jam.
"Sampai bandung dalam 30 menit," ujar Gregoria dalam akun X-nya (@geugoia) pada Senin (12/5/2024).
1. Komentar lucu Gregoria

Ya, catatan yang ditorehkan Gregoria mirip dengan kecepatan operasional dari Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Woosh yakni 350 km/jam.
Komentar tersebut mendapat tanggapan dari warganet. Sebagian besar menanggapo positif dan ikut bercanda dengan Gregoria.
"Otw Bandung naik shuttlecock dengan tenaga Smash dari Mba Jorjii," tulis salah satu warganet.
2. Punya dua catatan manis

Dalam daftar 10 smash tunggal putri tercepat sepanjang Uber Cup 2024, nama Gregoria tercatat dua kali.
Selain menempati posisi pertama, Gregoria juga menempati posisi ketujuh. Pada posisi ini, Gregoria tercatat melepas smash dengan kecepatan 379,2 km/jam,
3. Ada nama tunggal putri Indonesia lainnya

Gregoria bukan satu-satunya tunggal putri Indonesia yang mencatatkan namanya dalam daftar smash tercepat sepanjang Uber Cup 2024. Ada pula nama Ester Nurumi Tri Wardoyo.
Atlet berusia 18 tahun itu menempati ranking ke-10. Smash tercepat yang dilepaskan Ester pada Uber Cup 2024 punya kecepatan 371,2 km/jam.
Adapun tunggal putri dunia yang masuk dalam catatan 10 smash tercepat sepanjang Uber Cup 2024 adalah He Bing Jiao (China), Chen Yu Fei (China), Wong Ling Ching (Malaysia), dan Liang Ka Wing (Hong Kong).