Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
10 Ribu Perantau Minang Siap Dukung Semen Padang VS PSIM di Bekasi
Semen Padang gelar internal game di Patriot Candrabhaga. (Dok. Semen Padang)
  • Sekitar 10 ribu perantau Minang diperkirakan mendukung Semen Padang saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada 20 Oktober 2026.
  • Pelatih Nil Maizar menilai kehadiran suporter memberi energi dan semangat tambahan, terutama dalam laga kandang pertama Semen Padang musim ini.
  • Usai menang 1-0 atas Persiraja Banda Aceh, Semen Padang bertekad tampil total; kapten Safrudin Tahar memastikan mental seluruh pemain siap.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Sabtu, 19 September 2026

Pelatih Semen Padang Nil Maizar menyambut positif rencana kehadiran sekitar 10 ribu suporter. Ia menilai dukungan langsung di stadion akan menambah energi tim.

Minggu, 20 Oktober 2026 malam

Semen Padang dijadwalkan menghadapi PSIS Semarang di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi. Laga Liga 2 ini menjadi pertandingan kandang pertama Semen Padang pada musim ini.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Semen Padang akan menghadapi PSIS Semarang dalam laga Liga 2, yang menjadi pertandingan kandang pertama Kabau Sirah musim ini.
  • Who?
    Semen Padang, PSIS Semarang, sekitar 10 ribu suporter Minang, pelatih Nil Maizar, kapten Safrudin Tahar, dan skuad Semen Padang terlibat dalam pertandingan ini.
  • Where?
    Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
  • When?
    Laga akan dimainkan pada Minggu malam, 20 Oktober 2026. Nil Maizar menyampaikan tanggapannya kepada jurnalis pada Sabtu, 19 September 2026.
  • Why?
    Ribuan suporter diperkirakan hadir untuk mendukung Semen Padang. Nil Maizar menilai kehadiran penonton dapat menambah energi dan semangat pemain.
  • How?
    Semen Padang menargetkan penampilan total dengan mengerahkan kemampuan terbaik. Safrudin Tahar menyatakan mental seluruh pemain siap, setelah tim menang 1-0 atas Persiraja Banda Aceh.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Sekitar 10 ribu pendukung Semen Padang akan datang ke Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi. Mereka mau menyemangati tim Semen Padang saat melawan PSIS Semarang. Pelatih Nil Maizar bilang penonton bisa membuat pemain lebih semangat. Kapten Safrudin Tahar bilang semua pemain sudah siap dan mau bermain sebaik mungkin.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Antusiasme sekitar 10 ribu perantau Minang menciptakan momentum kuat bagi Semen Padang pada laga kandang pertamanya. Dukungan langsung dari tribun memberi pemain dorongan emosional yang dibutuhkan, sementara kemenangan sebelumnya dan kesiapan mental skuad menambah dasar kepercayaan diri. Tim pun memiliki kesempatan membalas loyalitas suporter melalui permainan sungguh-sungguh dan total.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Bekasi, IDN Times - Sekitar 10 ribu suporter Semen Padang diperkirakan hadir memberikan dukungan langsung, saat Kabau Sirah menghadapi PSIS Semarang pada laga Liga 2, di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Minggu, 20 Oktober 2026 malam.

Pertandingan tersebut menjadi laga kandang pertama Semen Padang pada musim ini. Kehadiran ribuan suporter pun diharapkan bisa memberikan energi tambahan bagi para pemain saat menghadapi PSIS.

Pelatih Semen Padang, Nil Maizar, menyambut positif rencana kedatangan ribuan pendukung tersebut. Menurutnya, atmosfer pertandingan akan berbeda ketika pemain mendapat dukungan langsung dari suporter.

"Penonton kalau hadir di lapangan, baik 1.000, 2.000, maupun 10.000 orang, energinya akan berbeda. Dan ini menguntungkan buat tim Semen Padang karena ini yang kita butuhkan," kata Nil kepada jurnalis, Sabtu, 19 September 2026.

1. Nil sebut dukungan suporter penting bagi pemain

Pelatih Semen Padang, Nil Maizar. (IDN Times/Imam Faishal)

Nil menilai kehadiran suporter menjadi salah satu faktor yang dapat meningkatkan semangat pemain. Ia bahkan menyebut energi yang dirasakan pemain akan berbeda ketika tribun dipenuhi pendukung sendiri.

"Karena tanpa penonton, semangat kita berkurang. Beda kalau ada penonton, apalagi pendukung kita sendiri," ujarnya.

Laga melawan PSIS juga menjadi kesempatan bagi Semen Padang untuk kembali menunjukkan performa positif setelah sebelumnya meraih kemenangan 0-1 atas Persiraja Banda Aceh.

2. Semen Padang ingin membalas dukungan dengan performa terbaik

Semen Padang gelar internal game di Patriot Candrabhaga. (Dok. Semen Padang)

Nil berharap para pemain mampu menjawab dukungan suporter dengan mengeluarkan kemampuan terbaik di atas lapangan. Ekspektasi tersebut semakin besar karena pertandingan melawan PSIS menjadi pertandingan kandang pertama Semen Padang.

"Ekspektasi saya, bagaimana anak-anak mengeluarkan kemampuan terbaik mereka, sungguh-sungguh dan bermain totalitas, mengeluarkan kemampuan terbaik buat Semen Padang," kata Nil.

3. Mental pemain dalam kondisi baik

Prosesi peluncuran tim dan jersey Semen Padang untuk Championship 2026/27. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Sementara, Kapten Semen Padang, Safrudin Tahar, juga memastikan kondisi mental pemain siap menghadapi pertandingan. Ia menegaskan skuad Semen Padang siap memberikan penampilan maksimal.

"Kalau mental pemain untuk laga ini, semua pemain siap. Kalau misalnya Semarang 100 persen, kita harus 200 persen untuk pertandingan besok. Itu saja yang saya sampaikan," ujar Safrudin.

Curated For You

Editorial Team

Related Article