Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Miguel Gutiérrez (instagram.com/miguel3gutierrez)

Performa Girona makin meroket selama paruh pertama 2023/2024. Klub berjuluk Albirrojos itu kini memuncaki klasemen sementara LaLiga Spanyol dengan raihan 41 poin dari 16 pertandingan. Mereka menggeser posisi Real Madrid yang turun ke peringkat ke-2 lewat koleksi 39 poin.

Kegemilangan Girona tidak lepas dari performa para pemainnya yang secara konsisten tampil apik di atas lapangan. Beberapa dari mereka tercatat pernah memperkuat klub-klub besar Eropa seperti Manchester City, Barcelona, dan Real Madrid. Khusus Real Madrid, Girona setidaknya punya tiga pemain yang dulunya pernah menimba ilmu di Real Madrid Castilla. Siapa saja mereka?

1. Borja Garcia masih berkutat dengan masalah cedera

Borja Garcia (gironafc.cat)

Borja Garcia mengawali kariernya bersama akademi Rayo Vallecano pada Juli 2007. Ia sempat menembus tim utama Rayo Vallecano pada 2010/2011. Akan tetapi, Garcia hengkang menuju Cordoba CF pada musim panas 2011. Ia kemudian bergabung dengan Real Madrid Castilla setelah bermain untuk Cordoba selama setahun.

Gelandang serang asal Spanyol itu sukses mengoleksi 66 penampilan dengan torehan 11 gol dan 7 assist. Sayangnya, Real Madrid tidak mengangkatnya ke tim utama dan melepasnya kepada Girona secara gratis pada Agustus 2015. Girona sempat meminjamkan Garcia kepada SD Huesca pada September 2020.

Garcia lalu kembali membela Albirrojos pada 2020/2021. Ia sejauh ini telah tampil dalam 233 laga dengan torehan 21 gol serta 30 assist di semua kompetisi bersama Girona. Akan tetapi, sang pemain masih berkutat dengan masalah cedera sehingga belum dapat bermain di LaLiga Spanyol 2023/2024.

2. Toni Fuidias masih belum mencatat penampilan di LaLiga Spanyol

Editorial Team

Tonton lebih seru di