4 Pemain Newcastle yang Bobol Gawang MU 2 Kali dalam Semusim

Beberapa pemain Newcastle United tercatat pernah membuat lini belakang Manchester United kerepotan saat bertanding di English Premier League. Mereka sampai mampu membobol gawang MU dua kali dalam laga tandang dan kandang.
Meski kerap dihuni para penyerang hebat, ternyata tidak banyak pemain Newcastle yang membobol gawang MU dua kali dalam semusim. Tercatat, hanya empat pemain ini yang mampu menorehkan rekor apik tersebut.
1. Andy Cole merobek gawang MU dua kali di EPL 1993/1994

Andy Cole membela Newcastle United selama 2 tahun pada Maret 1993--Januari 1995. Ia tampil begitu tajam di Premier League 1993/1994. Cole mencetak total 34 gol dalam 40 pertandingan EPL untuk Newcastle United.
Manchester United menjadi salah satu klub yang pernah dua kali dibobol Cole dalam laga tandang dan kandang EPL 1993/1994. Torehan satu gol Cole berhasil menyelamatkan Newcastle dari kekalahan atas MU dua kali dengan skor akhir 1-1 pada pekan ke-3 dan ke-19. Cole kemudian bergabung dengan Manchester United pada Januari 1995.
2. Demba Ba menorehkan dua gol saat melawan MU di EPL 2011/2012

Demba Ba mengalami masa kejayaanya di Premier League ketika bersinar bersama Newcastle United pada 2011/2012. Ia mencatat 16 gol dalam 34 pertandingan EPL bersama Newcastle pada 2011/2012. Ba saat itu juga berhasil mencetak gol dalam laga tandang dan kandang menghadapi Manchester United.
Berkat kontribusinya, MU gagal mengalahkan Newcastle dalam dua laga EPL pada 2011/2012. Ba mencetak gol penyama kedudukan saat Newcastle bermain seri 1-1 melawan Manchester United pada pekan ke-13. Ia kembali menorehkan gol saat membuka keunggulan Newcastle dalam kemenangan 3-0 kontra MU pada pekan ke-20.
3. Matty Longstaff membobol gawang MU dua kali pada 2019/2020

Matty Longstaff merupakan jebolan akademi Newcastle United yang mendapat debut di Premier League pada 2019/2020. Salah satu performa fantastisnya terjadi ketika mencetak gol kemenangan Newcastle 1-0 atas Manchester United pada pekan ke-8 EPL 2019/2020. Longstaff saat itu memanfaatkan umpan Jetro Williems untuk melepaskan tendangan terarah ke gawang MU pada menit ke-72.
Ia kembali membobol gawang Manchester United pada pekan ke-19 EPL 2019/2020. Longstaff membuka keunggulan Newcastle United atas MU melalui tendangan kaki kanannya pada menit ke-17. Sayangnya, The Magpies harus kalah 1-4 atas Manchester United dalam pertandingan ini.
4. Anthony Gordon mencetak dua gol saat menghadapi MU pada 2023/2024

Anthony Gordon merupakan salah satu pembelian pertama Newcastle United setelah diakuisisi Public Investment Fund pada Januari 2022. Ia ditebus dari Everton dengan harga transfer sebesar Rp922 miliar. Pemain berusia 23 tahun itu menunjukkan grafik peningkatan dalam permainannya di Premier League 2023/2024.
Gordon mencetak 11 gol dan 10 assist dalam 35 laga sampai pekan ke-37 EPL 2023/2024. Dari 11 gol tersebut, 2 gol di antaranya dicetak ketika menghadapi Manchester United dalam laga tandang dan kandang. Gordon bahkan menjadi pahlawan kemenangan Newcastle United atas MU di EPL pada pekan ke-14 2023/2024. Ia kembali mencetak satu gol saat melawan Manchester United di Old Trafford pada pekan ke-34. Sayangnya, Newcastle kalah 2-3 kontra MU dalam pertandingan tersebut.
Keempat pemain tersebut berhasil mengukir rekor unik dalam laga Newcastle United versus Manchester United. Mereka mampu menunjukkan kualitasnya lewat golnya ke gawang The Red Devils. Di antara keempat pemain di atas, hanya Longstaff yang bermain sebagai gelandang bertahan. Sementara itu, Cole dan Demba Ba adalah seorang striker. Di sisi lain, Gordon adalah pemain yang bermain di posisi penyerang sayap.