Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

4 Pemain yang Selalu Tampil di EPL pada Musim Debut Bersama Arsenal

4 Pemain yang Selalu Tampil di EPL pada Musim Debut Bersama Arsenal
ilustrasi seragam Arsenal (unsplash.com/whodunelson)
Intinya Sih
  • Martin Zubimendi jadi pemain keempat Arsenal yang tampil di semua laga EPL pada musim debutnya 2025/2026, mencatat 2.992 menit bermain dengan kontribusi 5 gol dan 1 assist.
  • Declan Rice dan Santi Cazorla juga pernah selalu tampil penuh di musim debut mereka bersama Arsenal, masing-masing pada 2023/2024 dan 2012/2013, menunjukkan peran vital sejak awal bergabung.
  • Jens Lehmann menjadi satu-satunya pemain Arsenal lain selain Zubimendi yang tak tergantikan di musim debut EPL sekaligus menutup musim sebagai juara tanpa kekalahan pada 2003/2004.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Martin Zubimendi menjadi pemain Arsenal satu-satunya yang tampil 38 kali di English Premier League (EPL) 2025/2026 yang berakhir dengan gelar juara. Padahal, gelandang asal Spanyol tersebut baru bergabung pada awal musim. Catatan ini membuat Zubimendi menjadi personel keempat yang selalu terlibat dalam semua pertandingan di EPL pada musim debutnya bersama The Gunners.

1. Martin Zubimendi total bermain selama 2.992 menit di EPL 2025/2026

Meski selalu terlibat dalam seluruh pertandingan, Martin Zubimendi bukan personel Arsenal dengan menit bermain terbanyak di Premier League 2025/2026. Penggawa setinggi 1,81 meter yang lahir pada 2 Februari 199 ini masih kalah dari David Raya (3.330 menit) dan Declan Rice (3.094 menit). Zubimendi total beraksi selama 2.992 menit.

Dari 38 laga, Zubimendi tercatat bermain 34 kali sebagai starter dengan 23 di antaranya secara penuh. Empat laga ketika rekrutan dari Real Sociedad ini tampil sebagai pengganti adalah saat menang 2-0 atas West Ham United (4/10/2025), 3-0 atas Fulham (2/5/2026), 1-0 atas West Ham (10/5/2026), dan 1-0 atas Burnley (19/5/2026). Zubimendi menyumbang 5 gol dan 1 assist.

2. Declan Rice tampil selama 3.225 menit di EPL 2023/2024

Arsenal menjadikan Declan Rice sebagai pembelian termahalnya ketika menebusnya dari West Ham United dengan harga 105 juta pound sterling (Rp2,5 triliun) pada awal 2023/2024. Gelandang setinggi 1,88 meter yang lahir di Inggris pada 14 Januari 1999 itu pun langsung menjadi andalan. Pemain yang memakai nomor punggung 41 tersebut tampil 38 kali selama 3.225 menit di Premier League pada musim debutnya bersama Arsenal.

William Saliba merupakan satu pemain Arsenal lain yang terlibat dalam seluruh pertandingan di EPL 2023/2024. Menit bermain bek tengah asal Prancis itu juga lebih banyak dari Rice, yaitu 3.420 menit. Namun, Saliba sudah debut di EPL bersama Arsenal dari musim sebelumnya. Di samping berada di urutan kedua untuk urusan menit bermain, Rice berada di peringkat kelima sebagai top skor tim (7 gol) dan posisi ketiga untuk top assist (8 assist).

3. Santi Cazorla beraksi selama 3.297 menit di EPL 2012/2013

Arsenal memboyong Santi Cazora dari Malaga pada awal 2012/2013. Pada akhir musim debutnya di Premier League, gelandang serang asal Spanyol itu menjadi satu-satunya pemain Arsenal yang selalu terlibat dalam semua pertandingan. Pria setinggi 1,68 meter yang lahir pada 13 Desember 1984 ini beraksi selama 3.297 menit.

Tidak ada penggawa Arsenal lain yang lebih sering tampil dibanding Cazorla di EPL 2012/2013. Cazorla juga menjadi top assist tim dengan sebelas umpan. Pemain yang memakai nomor punggung 19 itu mampu mencetak 12 gol, hanya kalah 2 gol dari Theo Walcott sebagai top skor tim. Cazorla meninggalkan Arsenal pada 2018 dan bergabung bersama Villarreal.

4. Jens Lehmann tidak tergantikan sama sekali di EPL 2003/2004

Per 2025/2026, Martin Zubimendi merupakan 1 dari 2 pemain yang selalu terlibat dalam semua laga pada musim debutnya di Premier League dan berakhir sebagai juara. Satu sosok lainnya juga berasal dari Arsenal. Dia adalah Jens Lehmann. Pria yang lahir di Jerman pada 10 November 1969 ini melakukannya ketika mereka memenangkan EPL 2003/2004 tanpa tersentuh kekalahan.

Hebatnya, Lehmann bahkan tidak tergantikan sama sekali. Kiper setinggi 1,93 meter tersebut bergabung pada awal musim dari Borussia Dortmund. Lehmann merupakan satu-satunya perekrutan Arsenal pada musim panas 2003 yang menjadi pilar utama. Sisanya memang hanya penggawa muda dan berperan sebagai pelapis, yaitu Philippe Senderos (18 tahun) dan Gael Clichy (18 tahun).

Empat pemain di atas langsung menjadi andalan pada musim debutnya bersama Arsenal hingga selalu terlibat dalam 38 pertandingan di EPL. Jens Lehmann dan Martin Zubimendi bahkan mengakhirinya sebagai juara. Tidak ada pemain lain yang mampu mengukir pencapaian seperti Zubimendi dan Lehmann sepanjang sejarah EPL per 2025/2026.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Gagah N. Putra
EditorGagah N. Putra

Related Articles

See More