Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Persija Jakarta Lepas 7 Pemain Pasca Musim 2025/26 Tuntas
Persija menghadapi Persib di Super League 2025/26. (Dok. Persija)
  • Persija Jakarta resmi melepas tujuh pemain usai musim 2025/26 berakhir, termasuk lima pemain yang kontraknya habis dan dua pemain dengan masa pinjaman tuntas.
  • Direktur Persija, Mohamad Prapanca, memberikan apresiasi atas dedikasi dan profesionalisme para pemain yang dilepas serta menyebut mereka tetap bagian dari keluarga besar Macan Kemayoran.
  • Pelepasan ini menjadi langkah awal Persija membentuk skuad lebih tangguh untuk musim depan, dengan rencana mendatangkan pelatih dan pemain baru demi meningkatkan performa tim.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Persija Jakarta akhirnya bergerak merombak skuad pasca Super League 2025/26 tuntas. Ada tujuh pemain yang mereka lepas, dengan dua pemain yang pergi karena pinjaman tuntas.

Dilansir keterangan resmi klub, pemainn-pemain yang Persija lepas adalah Carlos Eduardo, Bruno Tubarao, Jean Mota, Maxwell Souza, dan Allano Lima karena kontrak berakhir, serta Thales Lira dan Alaaeddine Ajaraie yang masa peminjamannya tuntas.

1. Apresiasi dari Persija untuk para pemain

Persija lawan Persis di GBK dalam laga Super League 2025/26. (Dok. Persija)

Direktur Persija, Mohamad Prapanca, mengapresiasi perjuangan para pemain yang dilepas Persija ini. Apalagi, mereka sudah menunjukkan etos kerja, perjuangan, dan profesionalisme yang luar biasa.

"Persija akan terus mengenang kontribusi mereka sebagai bagian dari keluarga besar Macan Kemayoran. Terima kasih atas kebanggaan dan perjuangan yang telah diberikan untuk Persija," kata Prapanca.

2. Persija tengah membentuk tim untuk musim depan

Persija lawan PSBS Biak di Super League 2025/26. (Dok. Persija)

Lebih lanjut, Prapanca menyebut dilepasnya tujuh pemain ini merupakan bagian dari upaya Persija memperkuat tim untuk musim depan. Mereka bersiap membentuk tim tangguh yang bisa bersaing.

"Saat ini kami terus bekerja untuk membentuk tim yang lebih tangguh pada musim depan, termasuk mendatangkan pelatih dan pemain-pemain yang dapat mengantarkan Persija ke level yang lebih baik," kata Prapanca.

3. Statistik dari para pemain Persija yang dilepas

Persija jumpa Bhayangkara FC di Super League. (Dok. Persija)

Eduardo menjadi pemain yang paling lama membela Persija. Dia bergabung sejak Liga 1 2024/25. Musim lalu, dia tampil dalam 21 laga, dengan catatan 31 penyelamatan serta delapan clean sheet.

Thales (22 penampilan), Tubarao (27), Souza (31), dan Allano (29) telah menjadi bagian dari skuad sejak awal musim 2025/26. Menutup perjalanan mereka bersama Persija, Souza tampil sebagai pencetak gol terbanyak dengan torehan 16 gol dan empat assist.

Allano mengakhiri musim sebagai penyumbang assist terbanyak dengan sembilan assist dan sembilan gol. Sementara itu, Tubarão turut memberikan kontribusi berupa satu gol dan empat assist.

Jean Mota (13) dan Alaaeddine (15) bergabung pada paruh musim 2025/2026. Kehadiran keduanya menghadirkan warna baru di lini serang Persija. Mota mencatatkan satu gol dan empat assist, sedangkan Ajaraie menorehkan tiga gol serta satu assist.

Editorial Team

Related Article