Jakarta, IDN Times - PSSI Pers kembali menggelar turnamen mini soccer antarmedia bertajuk Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 yang diikuti 16 tim dari berbagai media nasional. Memasuki edisi kelima, turnamen ini menjadi salah satu program kerja PSSI Pers yang rutin diselenggarakan sejak 2022.
Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 terselenggara berkat dukungan Cendrawasih Karsa sebagai sponsor utama, bersama PSSI, I.League, Mitra Orphys, ASIOP, Mills, Se'Indonesia, Little Japan, Pertamina, NOC Indonesia, Akademi Garudayaksa, Joyday, Canon, Aqua, Milo, Persija Jakarta, dan Arema FC.
Ketua Cendrawasih Karsa Media Cup 2026, Nizar Galang, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung penyelenggaraan turnamen tahun ini. Dia berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dengan tetap mengedepankan persaingan yang kompetitif dan sportivitas.
"Dalam pelaksanaannya nanti, walaupun hanya sebatas turnamen antarmedia, tentu kami selaku panitia penyelenggara tetap ingin memberikan yang terbaik. Saya berharap seluruh rangkaian turnamen antarmedia ini berjalan lancar, sukses, kompetitif, dan tetap menjunjung tinggi sportivitas," ujar Nizar dalam sesi jumpa pers di GBK Arena, Selasa (27/10/2026).
Ketua PSSI Pers, Robbi Yanto, mengatakan Cendrawasih Karsa Media Cup 2026 tidak hanya berorientasi pada perebutan gelar juara, tetapi juga menjadi wadah bagi para pekerja media untuk berkumpul dan mempererat hubungan di tengah dinamika industri media.
"Saya harap ajang ini bukan hanya mencari siapa pemenangnya, tetapi menjadi momentum berkumpulnya awak media di tengah dinamika media yang saat ini sedang tidak baik-baik saja. Saya juga berharap ajang ini menjadi kesempatan bagi kita untuk sejenak melupakan pekerjaan yang selama ini kita kerjakan," tutur Robbi.
