Comscore Tracker

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluarga

Beli yang mana ya?

Gak lengkap rasanya, kalau saat Lebaran nanti gak foto-foto bareng keluarga. Biar foto-fotonya lebih kece mending pakai kamera mirrorless deh! Gampang pakainya, hasil jepretannya pun kece parah.

Gak perlu sedih karena harganya mahal, berikut ini IDN Times berikan rekomendasi kamera mirrorless dengan harga yang murah meriah. Beli saja deh!

1. XiaoYi M1

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargathoibaoso.net

Kamera mirrorless ini bisa dibilang cukup murah banget harganya yakni hanya 4,7 jutaan rupiah saja. Spesifikasi dari kamera satu ini pun cocok banget untuk kamu yang doyan jepret-jepret momen di Lebran seperti sensor CMOS Four Thirds dengan resolusi 20MP, baterai dengan daya tahan lama yakni hingga 450 kali jepretan, fitur wireless connection, external flash shoe, touch screen, face detection focus, 1040k dots LCD screen resolution, timelapse recording dan AE bracketing.

2. Nikon 1 J5

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargatomstirrphotography.com

Selanjutnya ada kamera mirrorless dari Nikon yang layak kamu miliki untuk motret momen saat Lebaran nanti. Si Nikon 1 J5 ini layak banget dimiliki karena harga banderolnya cukup murah yakni hanya 4,8 juta rupiah saja. Kamera mirrorles ini mengusung sensor CMOS 13,2 x 8,8mm dengan resolusi piksel 20,8MP. Ada prosesor EXPEED 5A dan layar LCD tilting 3inci dan built-in WiFi dan NFC.

3. Olympus PEN E-PL 6

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargabejo-photography.co.id

Olympus PEN E-PL 6 ini harganya cukup murah dan terjangkau yakni dikisaran 4,3 juta rupiah saja. Meski murah gak bikin kualitas dari kamera ini serta merta jadi murahan loh! Ya, kamera dengan layar LCD slide touchsreen 3inci ini dilaporkan mengusung sejumlah fitur unggulan nan berkualitas seperti sensor CMOS 16.1MP dan Low ISO. Kamera ini juga diklaim mengusung shutter lag yang lebih singkat dan fitur art filter yang menawan.

Baca Juga: Kamera Mirrorless Keren Ini Siap Rilis 2017 Mendatang

4. Fujifilm XQ2

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargacnet.com

Selanjutnya ada kamera mirrorless Fujifilm XQ2 yang sangat pas untuk digunakan saat Lebaran nanti. Dibanderol dengan harga 4 jutaan rupiah, kamera mirrorless satu ini sudah dilengkapi dengan layar 3inci, sensor X-Trans 2/3 inci dengan resolusi 12 MP, EXR Processor II dan didukung lensa dengan aperture f/1.8 dengan kemampuan 4x optical zoom (25-100mm).

Fitur menarik lainnya, Fujifilm XQ2 didukung advanced AF dan mode simulasi film baru yang dinamakan "Classic Chrome". Kombinasi dari sensor gambar dan prosesor memungkinkan berbagai sensitivitas ISO 12800, continuous shooting hingga 12 fps, dan juga memberikan kemampuan kinerja cepat ke semua aspek kamera.

5. Pentax Q7

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargaimaging-resource.com

Pentax Q7 adalah kamera mirrorless berdesain kecil dan ringan dengan material pada bodi kamera ini anti gores dan tahan lama yang terbuat dari polycarbonat. LCD 3inci yang terdapat pada bagian belakang kamera memiliki resolusi HVGA 460 ribu dot yang mampu menampilkan gambar kualitas tinggi dan tetap jelas ketika kamu miringkan hingga 170 derajat.

Selain itu, kamu dapat merekam video dengan kualitas 1080p pada 30 fps. Asyiknya, harga banderol kamera mirrorless satu ini cukup murah buat dibeli sebelum Lebaran karena cuma 3,85 jutaan samapi 4,5 jutaan rupiah saja.

6. Sony A5000

6 Kamera Mirrorless Murah Buat Meriahkan Lebaran Keluargatechradar.com

Terakhir ada kamera mirrorles Sony A5000 yang sangat cocok kamu miliki untuk mengabadikan momen Lebaran nanti. Kamera mirrorles satu ini dibanderol dengan harga yang cukup murah yakni cuma 4,9 jutaan rupiah saja. Meski murah, kamera ini sudah dilengkapi dengan desain Rangefinder-style mirrorless berlayar 3inci dengan resolusi 460.800 dot yang jernih, tajam dan kaya warna.

Didukung dengan CMOS dan Prosesor Bionz X, resolusi 20.1 MP, ISO 100-16000, lensa KIT 16-50mm f/3.5-5.6 OSS, serta konetivitas USB 2.0 gak menyesal deh pakai kamera ini untuk motret momen atau selfie ketika momen kumpul keluarga besar Lebaran nanti.

Hayo, sudah bingung belum menentukan kamera mirrorless mana yang pengin kamu beli? Cukup murah kok, bisa bikin momen Lebaran makin menarik dan tak terlupakan.

Baca Juga: Bagi Pemula, Ini 5 Kamera Mirrorless Kece Paling Pas Buatmu!

Topic:

Berita Terkini Lainnya