Comscore Tracker

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!

Saat game MOBA sudah terlalu mainstream

Hi sobat bahagia, jangan lupa membagikan kebahagiaanmu hari ini ya, biarkan dunia merasakan apa yang kamu rasakan. Seperti halnya harimu yang membahagiakan, pasti ada saatnya kebosanan datang dan menutupi kebahagiaan itu. Dalam permainan juga sama, senyaman apapun yang kamu rasakan saat bermain, pasti ada saatnya kebosanan itu datang.

Lalu kalau udah bosan, gimana caranya ya mengembalikan semangat yang sudah hilang? Game MOBA memang menyenangkan, tapi kamu juga bisa mencoba game jenis Survival untuk menghilangkan kejenuhan karena kecewa tidak naik rank.

Game jenis Survival memiliki keistimewaannya sendiri karena diharuskan bertahan hidup setiap waktu, penasaran apa aja game survival yang anti bosan? Nih dia daftar gamenya yang harus kamu coba.

1. Last Day on Earth

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!Hobbyconsolas.com

Last Day on Earth atau yang lebih dikenal dengan sebutan LDOA bisa menjadi game survival terbaik untuk kamu. Dengan grafik yang bisa dibilang bagus dan juga kontrol yang ringan serta gerakan yang lembut, menjadikan LDOA game survival terbaik yang pernah dibuat.

Dalam game ini, kamu diharuskan bertahan dari serangan zombie yang selalu datang dalam jangka waktu tertentu dan dalam jangka waktu itu kamu harus bisa membangun pertahanan agar rumahmu tidak hancur karena serangan mereka. Dijamin gak akan buat kamu bosan, bahkan bisa membuatmu lupa waktu karena asyiknya.

2. Jurassic Survival

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!Jurassicsurvivalhack.club

Kalau LDOA berfokus pada zombie sebagai penyerangnya, kalau Jurassic Survival (JS) lebih greget lagi, karena nanti kamu akan bertemu dengan banyak dinosaurus keren. Soal gameplay dan cara bertahan hidup hampir sama dengan LDOA, hanya saja dari segi grafis JS lebih sejuk dipandang.

Ada banyak peralatan yang bisa kamu buat disini, dan tentunya perlu banyak usaha untuk mendapatkan bahan materialnya. Kamu perlu strategi dan cara yang tepat agar tidak menghabiskan banyak energi.

Baca Juga: Terlalu Ahli Bermain Game? Coba 5 Game Android Paling Sulit Berikut

3. Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!Survivethis.news

Banyak yang bilang kalau Grim Soul merupakan versi lain LDOA, karena kemiripan dan gameplay-nya yang sama persis. Hanya saja mereka tidak sama walaupun terkesan persis, hehe, penyebab persamaan mereka adalah pengembangnya yang sama yaitu Kefir!

Dari segi permainan, Grim Soul lebih lembut dengan kontrol yang lebih halus. Sepertinya Grim Soul adalah versi terbaik dari LDOA, tapi tetap saja keduanya memiliki perbedaan yang kental. Jika LDAO adalah zombie yang berfokus pada dunia normal, maka Grim Soul lebih menantang karena zombie mereka merupakan bekas ksatria zaman dulu.

4. Durango: Wild Lands

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!Gamebrott.com

Kalau kamu pengen bermain game survival yang realistis dengan gameplay yang menyenangkan, sepertinya Durango bisa menjadi solusi. Durango dibuat sedetail mungkin, kamu diharuskan bertahan hidup dari para dinosaur yang liar dan ganas. Lho apa bedanya dengan Jurassic Survival? Beda kok, Durango lebih realistis dan detail, bahkan kamu bisa taming dinosaurus dan menungganginya.

Durango saat ini masih perlu banyak pengembangan lagi, tapi dari segi permainan dan detail bertahan hidupnya. Bisa dibilang Durango adalah versi sempurna dari Ark Survival versi PC.

5. Ark: Survival Evolved Mobile

Bosan Main Game MOBA? Coba 5 Game Survival Android Ini, Dijamin Betah!N3rdabl3.com

Kamu pasti udah tahu tentang Ark Survival versi PC. Game survival paling keren sepanjang masa, game survival yang mengharuskan kamu bertahan hidup di sebuah pulau dengan sekumpulan dinosaurus menakutkan disekitar kamu.

Dan saat ini sudah ada versi mobilenya, keren gak tuh. Hanya saja untuk memainkannya kamu butuh spesifikasi Android yang lumayan canggih, tapi tetap saja tidak bisa menipu keseruan gameplay-nya.

Wah, mana nih game survival favorit kamu?

Baca Juga: 8 Game Android Paling Asyik yang Bisa Kamu Mainkan Secara Offline

Eko Budiawan Photo Community Writer Eko Budiawan

Hidup itu sederhana, begitu pula dunia melihat caraku mencintaimu, apa adanya dan semampunya. Goresan tinta hanya akan mengerti apa yang ditulis dari goresannya, berbisik lirih menyebar seenaknya. Jika seluruh dunia melihatmu dan berkata A, dan hanya aku yang mengatakan B, apakah itu tidak cukup untukmu?

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You