Jakarta, IDN Times - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli mengungkapkan lonjakan jumlah angka pemutusan hubungan kerja (PHK). Untuk itu, dia menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.
Rakor tersebut diikuti oleh kepala daerah di seluruh Indonesia, yang membahas PHK sekaligus penetapan upah minimum 2025.
Yassierli menjelaskan, rakor tersebut bertujuan untuk menyelaraskan kebijakan ketenagakerjaan antara pemerintah pusat dan daerah serta memperkuat koordinasi dalam menghadapi peningkatan kasus PHK.
“Hingga Oktober 2024 terdapat 59.796 orang pekerja yang terkena PHK. Jumlah ini mengalami peningkatan sebanyak 25 ribu orang pekerja dalam tiga bulan terakhir,” kata dia dalam keterangan tertulis, Kamis (31/10/2024).