Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sidang Kabinet, Prabowo Puji Teknik Kendalikan Inflasi ala Jokowi

Dalam Sidang Kabinet Paripurna yang berlangsung di Istana Negara pada Senin (5/5), Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintahan Kabinet Merah Putih telah menunjukkan hasil nyata dalam 6 bulan pertama masa kerja. (Dok. Tim Komunikasi Prabowo)
Ilustrasi - Presiden Prabowo Subianto dalam Sidang Kabinet Paripurna yang berlangsung di Istana Negara pada Senin (5/5/2025). (Dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto membeberkan sejumlah capaian pemerintahannya dalam satu tahun, pada sidang kabinet paripuna yang digelar di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025). Salah satu capaian yang disampaikan Prabowo, yakni kemampuan Indonesia mengendalikan inflasi.

"Kita mampu menjaga inflasi di sekitar 2 persen. Salah satu terendah di G20. Ini juga berkat hasil kerja keras kita semua," ujar Prabowo.

Prabowo mengatakan, fakultas ekonomi di perguruan tinggi di dunia kurang mengajarkan cara mengendalikan inflasi. Namun, kata dia, Presiden ketujuh RI Joko "Jokowi" Widodo memiliki teknik pengendalian inflasi yang baik.

"Ini saya harus katakan, salah satu teknik mengendalikan inflasi yang dirintis oleh pendahulu saya, Presiden Joko Widodo, harus kita akui mungkin pengalaman beliau sebagai wali kota, sehingga beliau dengan teliti bisa menemukan bagaimana memantau dan mengendalikan inflasi," sanjung dia.

Prabowo meminta hal tersebut untuk tidak dianggap remeh. Sebab, banyak negara maju yang angka inflasinya naik sangat tinggi.

"Argentina saya kira yang begitu optimis satu-dua tahun lalu, kondisinya sekarang juga tidak bagus. Dan banyak negara yang inflasi masih sulit untuk dikendalikan," imbuh Prabowo.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us

Latest in Business

See More

Menperin Sebut Industri Busana Muslim RI Peringkat Pertama Dunia

20 Okt 2025, 21:47 WIBBusiness