5 Coffee Shop di Dekat Stasiun Pondok Ranji buat Nongkrong Seru

Stasiun Pondok Ranji merupakan stasiun kereta rel listrik (KRL) yang dapat diakses melalui Jalan Bintaro Jaya Sektor 3, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Stasiun ini menjadi bagian dari rute KRL green line atau Rangkasbitung Line yang menghubungkan Rangkasbitung, Lebak dengan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Letaknya terbilang strategis dan memiliki sejumlah fasilitas pendukung, seperti area parkir, toilet, beberapa tenant kuliner, dekat dengan Jalan Tol Jakarta–Serpong, dan Bintaro Plaza.
Buat kamu yang mau naik atau turun di Stasiun Pondok Ranji pun bisa bersantai sebentar. Terdapat beberapa tempat yang cocok buat nongkrong seharian. Biar gak bingung mau nongkrong di mana, berikut ini lima rekomendasi coffee shop di dekat Stasiun Pondok Ranji yang bisa jadi referensi. Semuanya nyaman banget!
1. Drinkskamtru Rengas

Drinkskamtru memiliki beberapa gerai, salah satunya di Jalan Jalak Utama Nomor 47, Rengas, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Berjarak sekitar 500 meter dari Stasiun Pondok Ranji, buka setiap hari pukul 07.00—23.00 WIB. Coffee shop ini tampak teduh di tengah pemukiman, didominasi warna cokelat dan putih, menawarkan gaya minimalis modern klasik sekaligus yang membuatnya cozy abis.
Gak perlu khawatir kalau mau berlama-lama di sini. Pasalnya, tersedia fasilitas toilet, musala, dan ruang untuk meeting di lantai 2 yang homey banget. Dilengkapi dengan sejumlah spot menarik yang Instagramable.
Buat kamu yang mau hangout di sini, cobain minuman signature-nya. Kopi susu impian menjadi salah satu favorit pelanggan. Pilihan lainnya, ada butterscotch sea salt latte dan matcha cream caramel. Sedangkan makanannya tersedia aneka varian toast, burger, croissant, puff, dan snack platter.
2. TOMORO Coffee

Cobalah berjalan kaki sekitar 250 meter dari Stasiun Pondok Ranji menuju Jalan W.R. Supratman, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Kamu akan menjumpai TOMORO Coffee dengan bangunan dominan putih yang berdiri di antara deretan Ruko Prima Bintaro. Tersedia bangku di luar ruangan untuk smoking area.
Menu yang bisa kamu pesan untuk teman nongkrong maupun kerja antara lain, TOMORO aren latte, TOMORO coconut latte, coffee frappe, dan oat aren frappe. Makanan pendampingnya tersedia croissant, cinnamon roll, toast, panini, dan sandwich. Pada saat tertentu, mereka pun menyediakan menu seasonal dan edisi khusus saat kolaborasi dengan sejumlah film.
3. Yare!

Mau nongkrong layaknya di rumah? Kamu bisa ke Yare! yang terletak di Jalan Bintaro Utama 3 Nomor AR 15, Tangerang Selatan, sekitar 650 meter dari Stasiun Pondok Ranji. Kamu gak perlu bingung, karena tempatnya menyerupai rumah. Sebab, di dekat pintu masuk terdapat papan petunjuk bertuliskan Yare!.
Coffee shop yang tergolong masih baru ini buka setiap Rabu—Senin, tutup setiap hari Selasa. Jam operasionalnya pukul 08.00—16.00 WIB saat weekday dan tutup pukul 20.00 WIB saat weekend.
Menu yang ditawarkan Yare! berupa aneka varian kopi, seperti americano, long black, hazelnut latte, manual brew, dan pandan latte. Tersedia pula minuman yang bukan kopi, yakni signature chocolate, thai tea, dan soda. Makanan pendampingnya kamu bisa pilih chicken popcorn, french fries, mi yare, dan mi popcorn.
4. Blue Korintji Bintaro

Blue Korintji Coffee terletak di Jalan Pondok Betung Raya Nomor 87B, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Jaraknya 550 meter dari Stasiun Pondok Ranji, buka setiap hari pukul 08.00—22.00 WIB. Minimalis industrial dengan sentuhan unfinished dan sejumlah tanaman hias yang memberi kesan adem.
Mereka menawarkan tiga sajian kopi signature yang patut untuk dicicipi. Pertama, blue korintji signature yang terbuat dari korintji house blend espresso, susu segar, dan brown sugar. Kedua, korintji cinnamon yang hampir mirip sebelumnya, tapi diberi tambahan ekstrak kayu manis. Ketiga, es kopi susu korintji yang terbuat dari korintji cold brew, susu, dan brown sugar.
5. Kopi Holic

Kalau kamu mau ngopi santai sambil jajan, kamu bisa mampir ke Kopi Holic di Publica. Terletak di Jalan W.R. Supratman, Pondok Karya, Tangerang Selatan, hanya sekitar 250 meter dari Stasiun Pondok Ranji. Coffee shop ini buka setiap hari, pukul 10.00—22.00 WIB.
Mereka menyediakan beberapa tempat duduk indoor, semi outdoor, dan outdoor. Perpaduan gaya minimalis serba putih dengan nuansa alam di bagian halamannya. Area outdoor cukup teduh dengan pepohonan rindang.
Buat yang mau cobain minuman signature mereka, tersedia kopi holic, kopi holic ++, dan kopi nurlela. Selain itu, kamu yang suka espresso based, bisa memesan americano, cappuccino, dan flat latte. Kalau gak pengin kopi, ada pilihan lain berupa ichigo mojito, lychee tea, dan yuza tea.
Kelima coffee shop di dekat Stasiun Pondok Ranji tersebut menawarkan beragam varian menu signature. Tidak hanya menu, suasananya pun dibuat senyaman mungkin, agar pelanggan betah. Mau ngopi di mana hari ini?