Comscore Tracker

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

Too cute to be true!

Bandung punya banyak ruang terbuka dan wisata alam yang cocok untuk bersantai, bahkan piknik. Tapi kalau mendadak butuh pelesiran dan gak nemu tempat atau waktu yang tepat, coba piknik tipis-tipis aja dulu di dalam kafe kece satu ini.

1. Nama kafenya Picknick Kaliki, karena lokasinya berada di Jalan Pasir Kaliki Nomor 176, Bandung

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

2. Sesuai namanya, ini merupakan rooftop cafe berkonsep terbuka dan bertema piknik yang dipenuhi pernak-pernik lucu

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

3. Picknick Kaliki terletak satu gedung dengan Gormetaria, tapi kamu perlu naik elevator hingga ke lantai 4. Kamu bisa makan sambil menikmati suasana kota dari ketinggian

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

4. Salah satu alasan kenapa tempat ini laris banget adalah desain ruangannya yang Instagramable abis. Sebelum masuk ke area, kamu bakal nemu anak tangga ikonik ini

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

5. Banyak spot OOTD yang bisa kamu nikmati di sini. Permainan warna-warna pastel lucu seperti merah jambu, baby blue, dan kuning bikin susah menahan hasrat berfoto ria

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

6. Salah satu spot terbaiknya adalah sudut dengan mobil Combi berwarna kuning dan instalasi kaktus ini

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

Baca Juga: 10 Kafe di Bandung yang Instagramable, Desainnya Bikin Hati Adem

7. Don't forget to wear your best outfit! Harus total dong, karena sayang banget latar-latar lucu ini

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

8. Selain kaktus, nuansa retronya makin bertambah dengan ornamen unik seperti motor Vespa yang ditata vertikal ini

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

9. Gak cuma modal interior lucu dan Instagramable, menu makanannya pun beragam dan bikin ngiler. Mostly didominasi menuWestern

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

10. Tapi ada juga kombinasi makanan dan camilan khas Nusantara, seperti cireng dan olahan sambal. Mantap abis!

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

11. Salah satu menu andalan lainnya adalah cookies shot. Setelah diminum, gelasnya bisa dimakan karena terbuat dari biskuit!

11 Potret Unik Kafe Bertema Piknik di Bandung, Dijamin Bikin Betah

Picknick Kaliki buka selama pukul 14.00-24.00, jadi kamu bisa menikmati suasana sunset maupun gemerlap lampu kota di malam hari. Keren, kan?

Ada yang sudah mampir ke sini? Ceritakan pengalamanmu di kolom komentar ya!

Baca Juga: 10 Resto All You Can Eat di Bandung yang Wajib Dicoba!

yummy-banner

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

Just For You