Comscore Tracker

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!

Harga tak membohongi rasa guys!

Tempat makan murah dan enak memang banyak, tapi sesekali makan di tempat termahal donk, tidak ada salahnya menambah pengalaman. Sensasi makan di tempat termahal itu rasanya gimana gitu, kayak ada manis-manisnya, manisnya dimakanan pahitnya di dompet.

Meski biasanya porsi yang disajikan resotran mahal makanannya sedikit dan harganya selangit, namun kualitas bahan makanannya pasti yang terbaik di dunia. Kalau kamu mau berencana pergi ke restoran termahal yang istimewa, kita sudah sudah siapkan list restoran termahal yang kamu bisa datangi.

1. Sushi Ichi.

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!tripadvisor.com

Jangan mengaku pecinta sushi kalo belum memakan sushi ini, kalau kamu sudah pernah memakan sushi ini, kamu sudah bisa disebut pecinta sejati sushi. Budget yang harus kamu siapkan untuk menikmati sushi ini adalah sekitar Rp.2.800.000-Rp.3.200.000 per orang, harga yang fantastik untuk menikmati pengalaman omakase yang paling autentik di Jakarta.

Di restoran paling mahal di Jakarta ini, ada 4-5 sushi yang ada di restoran ini lho.Master chef dari Jepang asli sendiri yang akan memuaskan hasratmu akan sushi enak ini. Ikan yang digunakan di Sushi Ichi didatangkan langsung dari Tsukiji setiap hari. Tidak semua restoran Sushi di Jakarta yang mendatangkan langsung ikan nya dari luar negeri, sehingga bisa dipastikan, ikan-ikan yang akan kamu santap di Sushi Ichi itu super segar dan disajikan dengan suhu yang tepat. Bahkan akan terasa sangat meleleh di mulut.

Lokasi: Sushi Ichi

Pullman Hotel Jakarta Indonesia, Jl. M.H. Thamrin 59, Thamrin, Jakarta. (021) 39835850.

2. Shabu Shabu Gen.

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!anakjajan

Tidak ada kata menyesal datang ke Shabu Gen. Karena tidak hanya makanannya yang bikin kamu ketagihan tetapi tempat dan suasasananya juga sangat nyaman sehingga membuat kamu merasa ingin berlama-lama di Shabu Gen. Bayangkan kamu bisa menikmati hidangan yang enak sambil menikmati pemandangan indah dari lantai 46 The Plaza.

Pemilik restoran paling mahal di Jakarta ini bernama Chef Kunio Aoki, mendapatkan prime Japanese beef dari boutique cattle houses. Jadi tidak heran kualitas daging yang kamu rasakan itu nomor satu! Shabu Shabu Set di tempat ini di banderol dengan harga mulai dari Rp. 750.000 – Rp. 2.350.000 per pax.

Lokasi: Shabu Shabu Gen

The Plaza, Lantai 46, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29922246.

3. Tatemukai.

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!Tatemukai

Omakase di Tatemukai ini tidak kalah wownya dari restoran termahal di Jakarta lainnya. Kamu bisa mencobanya dengan uang dimulai dari Rp.2.200.000 per orang. Harganya memang wow, tapi semua itu akan sebanding dengan kualitas makanan yang akan kamu dapatkan. Porsi dan keseluruhan course yang disediakan juga sangat mengenyangkan perut. Menu yang jadi terfavorit disini adalah Toro. Banyak yang suka karena bahanya yang fresh, lembut, dan pasti meleleh di mulut. Saking uniknya, banyak orang yang tidak bisa melihat dimana pintu masuknya. Penasaran bukan? langsung aja ke Tatemukai.

Lokasi: Tatemukai

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581807.

4.Tugu Kunstkring Paleis.

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!Tugu Kunstkring Paleis

Makan malam sambil belajar sejarah? hanya di Tugu Kunstkring Paleis! Restoran yang menempati gedung peninggalan kolonial Belanda, gedung peninggalan ini banyak benda bersejarah yang antik sekali lho. Makanan andalan restoran termahal Indonesia ini adalah menu peranakan. Jangan lupa mencoba 12 Soorten Rijsttafel yang jadi incaran orang banyak, hanya Rp.348.000 per orang. Pada menu ini, kamu bisa menyantap 12 menu berbeda, mulai dari Sup Brenebon, Sayur Lodeh, Sambal Goreng, Gulai Ikan, dan masih banyak lagi. Jadi, jangan lupa mencoba ya guyss.

Lokasi: Tugu Kunstkring Paleis

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3900899.

5. Ebeya Steakhouse.

Meski Mahal, Makanan di 5 Restoran Jakarta Ini Bikin Nagih!Ebeya Sttick House

Restoran Ebeya Steakhouse adalah salah satu restoran Teppanyaki terbaik di Jakarta lhoo. Harga Teppanyaki set di restoran paling mahal di Jakarta ini mulai dari Rp.900.000. Semua pesanan kamu dimasak depan kamu dengan porsi dan rasa yang sangat sempurna. Dalam satu set, ada sekitar 9 menu yang bisa disantap, mulai dari Abalone, Lobster, Hirame, sampai Japanese Kobe Beef yang lumer di mulut. Sebanding gak dengan harga yang kalian bayar? Tentu saja sebanding, setiap rupiah yang kalian keluarkan di tempat ini benar-benar worth it!

Lokasi: Ebeya Steakhouse
The Ritz Carlton, Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973661.

Mungkin masih penasaran bukan kalo gak dicoba? Siapkan saja dulu budgetnya untuk bisa merasakan kenikmatan maksimal di restoran pilihanmu. Jangan lupa Like & Share ya guys, karena berbagi pengetahuan itu indah :)

Ronaldo Photo Writer Ronaldo

Buktikan imajinasimu dengan menulis :) Instagram : Ronaldo.G99

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya