Comscore Tracker

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!

Pencinta pedas wajib dicoba nih!

Ayam geprek merupakan makanan ayam yang digoreng dengan tepung dan diulek bersama sambal. Ayam geprek biasanya disajikan dengan berbagai macam olahan sambal dan juga pelengkap lainnya seperti mentimun dan kol. Kini ayam geprek pun telah menjadi hidangan favorit yang bisa kamu temukan hampir di seluruh kota besar di Indonesia. 

Nah, bagi kamu yang ingin menyantap ayam geprek, mending bikin sendiri aja di rumah. Karena cara membuatnya gak terlalu sulit kok.

Berikut resep ayam geprek cabe ijo ala Yummy App yang enak, sederhana, dan mudah dipraktikkan.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!theladders.com

Bahan:

  • 250 gr dada ayam fillet, potong dan tipiskan
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak panas
  • 75 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Nasi putih
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt bubuk paprika
  • 1 sdt garam

2. Masukkan dan campurkan adonan di dalam wadah

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!yummy.co.id

Siapkan wadah, kemudian campurkan dan masukkan semua bahan pelapis di dalamnya. Kemudian aduk hingga merata, lalu pisahkan sebagian adonan untuk pelapis kering. Kemudian beri air pada sisa adonan di dalam mangkuk besar, untuk adonan basah.

Baca Juga: Resep Ayam Geprek Cabai Hijau ala Yummy, Rasanya Bikin Lidah Bergoyang

3. Goreng ayam hingga matang kuning kecokelatan

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!yummy.co.id

Masukkan dada ayam yang sudah bersih dan dipotong ke dalam adonan basah, kemudian baluri dengan adonan tepung kering sambil dipijat-pijat.

Siapkan wajan di atas kompor, kemudian tuangkan minyak cukup banyak ke dalamnya lalu goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

4. Haluskan semua bahan sambal di atas cobek

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!yummy.co.id

Siapkan cobek dan bahan sambal. Kemudian ulek kasar bawang merah, cabai rawit hijau dan garam. Siapkan wajan di atas kompor, lalu tuangkan minyak secukupnya dan panaskan sebentar. Kemudian siram minyak yang sudah dipanaskan tadi ke dalam ulekan sambal, aduk hingga rata.

5. Ayam geprek cabe ijo ala Yummy siap disajikan

Resep Ayam Geprek Cabe Ijo ala Yummy, yang Rasa Pedasnya Bikin Nampol!yummy.co.id

Angkat ayam goreng yang sudah ditiriskan, kemudian geprek di atas cobek yang sudah diuleg sambal cabe ijo, aduk hingga sambal merata. Yeay! Ayam geprek cabe ijo siap disajikan dengan nasi hangat.

Mudah bukan cara membuatnya? Kapan lagi bisa membuat ayam geprek cabe ijo di rumah ala Yummy yang bisa kamu sajikan bareng keluarga di rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga: Pedasnya Juara, 5 Sambal yang Sering Dijumpai Saat Makan Ayam Geprek

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Menyukai hal baru

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya