Comscore Tracker

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Eneg

Aroma harum pandannya menggugah selera

Ngomongin soal kudapan manis memang gak akan ada habisnya. Karena kudapan manis menjadi salah satu sajian yang harus ada dalam setiap acara. Nah salah satu kudapan manis yang bisa kamu coba ialah pandan chiffon cake.

Tenang, untuk membuat kudapan ini gak sulit kok dan mudah dipraktikkan di rumah. Buat kamu yang masih penasaran gimana cara membuatnya, yuk simak resep pandan chiffon cake berikut ini!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Enegwhattocooktoday.com

Bahan 1:

  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 ml santan kental
  • 40 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt Pasta Pandan

Bahan 2:

  • 4 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis

2. Masukkan dan campurkan bahan adonan pandan chiffon cake

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Enegfoodiebaker.com

Masukkan kuning telur, santan, minyak, dan pasta pandan ke dalam wadah yang sudah disiapkan, aduk hingga rata dengan menggunakan whisk. Kemudian masukkan tepung terigu, lalu aduk rata, dan sisihkan.

Baca Juga: Resep Klepon Cake ala Farah Quinn, Camilan Spesial buat Keluarga 

3. Mixer bahan adonan hingga mengembang

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Eneghealthline.com

Selanjutnya, kocok putih telur dengan air jeruk nipis hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Kemudian kocok hingga stiff peak.  

4. Tuangkan adonan mixer ke dalam adonan tepung

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Enegthedomesticgoddesswannabe.com

Setelah itu masukkan kocokan putih telur yang sudah di-mixer dengan air jeruk nipis dan gula pasir secara bertahap ke dalam adonan terigu, kemudian aduk-aduk secara merata dengan menggunakan spatula.

5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang hingga matang

Resep Pandan Chiffon Cake, Rasa Manis Lembutnya Gak Bikin Enegthedomesticgoddesswannabe.com

Jika adonan kue sudah siap, selanjutnya tuang ke dalam loyang tanpa diolesi apapun. Kemudian masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 160 C selama 55 menit.

Setelah matang, tangkupkan loyang. Tunggu hingga agak hangat, kemudian keluarkan dari dalam loyang dengan cara sisir tepinya menggunakan pisau. Pandan chiffon cake siap disajikan. 

Kue pandan chiffon cake paling enak dinikmati di kala santai lho, apalagi sembari ditemani hangatnya teh atau kopi. Yummy banget bukan? Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Tips agar Cake Tidak Kempis Setelah Dingin, Sudah Tahu Semua?  

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Menyukai hal baru

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya