Comscore Tracker

6 Akun Instagram Resep Masak ala Jepang dan Korea yang Wajib Diikuti 

Bikin ingin coba juga nih!

Akun masak-masak apa yang sering muncul di linimasa medsosmu, kebanyakan sih Tastemade, So Yummy, dan Buzzfeed Tasty. Memang seru sih, tetapi kalau kamu suka dengan masakan-masakan Asia yang lebih neat dan sederhana, coba pantau beberapa akun Instagram berikut. 

Tanpa backsound yang berisik, video-video mereka justru bikin tenang. Bagaikan terapi. Coba sendiri deh!

1. Mrs. Macarons

Akun ini tak hanya menyajikan masakan khas Korea, beberapa juga makanan internasional juga makanan fussion Jepang yang cukup mudah. Warna dan suaranya benar-benar menggugah selera. Maudy Ayunda aja sampai follow

2. 9th London

Kalau Mrs. Macarons banyak memasak makanan berat, 9th London kadang memberikan kamu resep masakan manis alias dessert yang tentunya bikin pengin ngemil. Ia juga seringkali memberikan resep masakan yang bisa dibuat dengan magic jar. Praktis dan Asia banget deh. 

3. Kongkong2 Kim

Ada lagi yang gak kalah menarik, namanya Kongkong2 Kim. Kalau diperhatikan, kebanyakan akun ini memasak makanan praktis nan berbentuk lucu untuk dijadikan bento. Keren banget hasilnya, pasti nafsu makan langsung bertambah ketika membuka kotak bekal yang kece seperti itu. 

Baca Juga: Hey Pecinta Diet Keto, Ini 10 Akun Instagram yang Wajib Kamu Follow!

4. Eden Table

Eden Table bisa dibilang akun masak spesialis makanan Korea. Tentu bahannya mungkin agak asing buat kamu yang tidak terlalu mengikuti budaya Korea, tetapi teknik memasak dan platingnya benar-benar memanjakan mata. 

5. Mos Story

Satu hal yang unik dari akun Mos Story adalah settingnya yang gelap. Berbeda dengan akun masak asal Asia lainnya yang menggunakan setting putih dan terang. Namun, justru ini jadi ciri khas sendiri buat akun masak asal Korea ini. Penyajiannya terlihat rapi, tidak banyak minyak, dan juga dilengkapi resep dessert serta minuman segar. 

6. Cookat

Bisa dibilang Cookat adalah Tastemade-nya Asia. Cookat punya banyak cabang seperti Cookat Vietnam, Cookat Korea, dan Cookat Jepang. Resep makanannya seru-seru dan yang paling penting gak bikin bosen saat menontonnya. 

Buat kamu yang ingin mengurangi pengeluaran jajan, lebih baik follow enam akun masak-masak ala Asia di atas deh. Setelah menonton beberapa videonya, kamu bakal tergugah buat ke dapur. 

Baca Juga: 10 Akun Instagram yang Wajib Diikuti Pecinta Dessert, Bikin Lapar Mata

Dwi Ayu Silawati Photo Community Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You