Comscore Tracker

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!

#MasakItuGampang kalau ada Yummy!

Kini makanan sehat memang jadi salah satu gaya hidup tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah salad sayuran.

Nah buat kamu hobi ngemil tapi gak mau berat badan naik, cocok banget deh kalau buat camilan satu ini yaitu salad wrap ala Vietnam. Kenapa dinamakan salad wrap ala Vietnam? Karena salad satu ini dibungkus rice pepper khas Vietnam.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Langsung aja yuk disimak!

1. Bahan salad wrap ala Vietnam

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!yummy.co.id

Bahan dasar:

  • 50 gr selada romain
  • 100 gr kol ungu, iris
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 100 gr timun jepang, potong korek api
  • 5 lembar rice pepper
  • 500 ml air
  • 4 sdm saus salad

2. Cara membuat resep

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!yummy.co.id

Cara memasak resep:

  1. Celupkan rice pepper ke dalam air selama 6 detik. Lalu segera tiriskan.
  2. Susus selada romain di atas rice pepper, kemudian susun kol ungu di atasnya.
  3. Beri potongan wortel dan timun jepang di atas kol ungu, rapikan.
  4. Lipat rice pepper, rapikan agar menjadi lebih padat dan tidak mudah terburai
  5. Sajikan dengan saus salad.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Makanan Khas Hanoi, Vietnam yang Tak Boleh Kamu Lewatkan

3. Salad wrap ala Vietnam siap disajikan

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!yummy.co.id

Salad wrap ala Vietnam sudah bisa kamu sajikan dengan saus salad. Hanya dengan waktu 15 menit, kamu sudah bisa membuat salad wrap ala Vietnam. Bahan-bahan di atas cukup untuk 4 porsi.

Dengan bahan-bahan yang terjangkau tersebut kamu hanya merogoh kocek kurang lebih Rp 45.000. Jadi gak perlu repot-repot beli, #MasakDirumahAja bikin kamu lebih irit juga lho.

4. Tips memilih sayuran segar

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!pexels

Untuk hasil yang maksimal dalam membuat salad, kamu harus perhatikan bahan-bahan utamanya lho karena bahan utama membuat salad adalah sayuran. Berikut tips memilih sayuran segar.

  1. Perhatikan warna sayuran. Ya, ini sangat penting! Cara memilih sayuran yang baik adalah sayuran yang masih memiliki warna cerah atau warna aslinya. Karena sayuran yang sudah berubah warna, menunjukkan bahwa sayuran tersebut sudah tidak segar lagi dan bisa jadi kandungan nutrisi serta vitaminnya sudah berkurang.
  2. Cek tekstur. Pada sayuran berdaun, tulang daun harus terlihat jelas dan batang sayuran mudah untuk dipatahkan. Sedangkan untuk umbi-umbian, pilihlah yang bertekstur keras, tidak berair, tidak gembur, dan tidak juga berlubang. Sedangkan sayuran buah, seperti tomat atau mentimun, ada baiknya kamu memilih yang masih kencang, tidak keriput, utuh, dantidak berlubang.

Nah mudah bukan buat salad wrap ala Vietnam? Dengan Yummy #MasakItuGampang dan buat kamu #JagoMasak. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lho nonton video resepnya di aplikasi Yummy. Selamat mencoba!

 

5. Manfaat salad sayuran bagi tubuh

Resep Salad Wrap Vietnam ala Chef Yummy, Makanan Sehat tanpa Ribet!Pixabay/jill111

Salad sayuran adalah makanan yang terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang dicampur dengan saus salad, seperti mayones atau minyak zaitun.

Di balik itu ternyata salad sayuran mempunyai manfaat sehat lho. Salah satunya adalah menurunkan berat badan. Bagi kamu yang mau menurunkan berat badan, melakukan metode diet dengan mengonsumsi salad sayur adalah langkah terbaik lho guys.

Gak cuma itu saja, salad sayuran juga bisa bermanfaat untuk kesehatan mata. Hal ini dikarenakan jenis sayuran yang kamu jadikan sebagai salad seperti wortel, atau sayuran  hijau lainnya merupakan sayuran yang mengandung vitamin A. 

Baca Juga: 5 Resep Praktis Salad ala Vegetarian yang Kaya Nutrisi & Hemat Bujet

Hanny Nur Fadhilah Photo Verified Writer Hanny Nur Fadhilah

Dream as if you’ll live forever, live as if you’ll die tomorrow

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya