Comscore Tracker

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Banget

#MasakDiRumahAja jadi bentuk pencegahan penyebaran corona 

Semua orang suka makan, baik dalam bentuk makan besar ataupun camilan. Namun tak sedikit orang yang tidak suka memasaknya, padahal #MasakItuGampang. Gak percaya? coba deh unduh aplikasi Yummy App. Berbagai jenis masakan mulai dari pembuka, makanan utama hingga makanan penutup lengkap dalam aplikasi tersebut.

Namun jika masih bingung mau masak apa, ada 5 cara nih yang bisa dilakukan untuk menemukan inspirasi masak hari ini.

1. Tulis menu kekinian favoritmu

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Bangetdok pribadi/Mirqotul Aliyah

Yummy App memiliki fitur yang mempermudah kamu untuk mencari masakan yang sesuai dengan keinginanmu. Fitur ini ada pada kolom paling atas dengan gambar kaca pembesar pada sisi kanannya. Pada kolom putih tersebut tulis resep yang kamu inginkan.

Misalnya kamu ingin membuat tumis, langsung deh ketik. Tak hanya satu resep, ada beberapa pilihan yang bisa kamu pilih.

2. Kolom trending bisa jadi rekomendasi

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Bangetdok pribadi/Mirqotul Aliyah

Pada aplikasi Yummy yang berhasil kamu unduh ada fitur trending yang berada di bawah kolom pencari. Berbagai masakan yang ada di situ bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin memasak dengan resep yang berbeda. Kolom trending membantumu mengetahui referensi makanan sehari-harimu.

Baca Juga: 5 Fitur di Yummy App yang Bikin Cowok Bisa Jago Masak

3. Pilih bahan sesuai yang ada di kulkas

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Bangetdok pribadi/ Mirqotul Aliyah

Saat memasak dan malas keluar, fitur ini bisa jadi pilihan untuk menemukan resep yang cocok. Coba deh buka kulkasmu dan lihat bahan apa saja yang ada didalam kulkasmu. Jika sudah, kamu tinggal Yummy App dan tekan fitur 'masak'. Pada fitur tersebut ada berbagai resep dari kata awal A-Z. Kamu bisa pilih bahan yang sesuai dengan kebutuhanmu. Tak hanya satu bahan, kamu juga bisa memilih beberapa bahan sekaligus.

4. Akun official, resep masakan para chef

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Bangetdok pribadi/ Mirqotul Aliyah

Aplikasi Yummy juga dilengkapi dengan akun official di mana pada akun ini kamu bisa merasakan langsung resep-resep yang dibuat oleh chef yang ada di Yummy. Kamu juga bisa mengikuti akun tersebut agar selalu update masakan terbaru yang diunggah pada akun mereka.

5. Fitur kategori sebagai inspirasi

5 Cara Menemukan Referensi Masakan di Yummy App, Mudah Bangetdok pribadi/Mirqotul Aliyah

Salah satu fitur Yummy App yang bisa membantu menemukan inspirasi masak apa hari ini adalah fitur kategori. Setidaknya ada 8 kategori yang bisa memberimu inspirasi, di antaranya Yummy tips, Yummy resep dasar, makanan pembuka, makanan utama, makanan penutup, camilan, makanan pendamping dan minuman.

Kamu tinggal tekan salah satu kategori pilihanmu dan puluhan resep masakan akan hadir untukmu.

Imbauan di rumah saja bisa kamu ganti sebagai #MasakDiRumahAja sebagai bentuk usaha mencegah penyebaran corona. Selain mendapatkan masakan yang kamu inginkan, lama kelamaan kamu bisa #JagoMasak berkat Yummy App. Selamat memasak ya!

Baca Juga: Yummy App, Platform Menjanjikan Buat Millennials yang Gemar Memasak

mirqotul aliyah Photo Verified Writer mirqotul aliyah

twitter @miraliyah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya