Comscore Tracker

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin Ngiler

Dessert enak, sehat dan ramah dikantong

Kuliner Hong Kong memang gak ada habisnya untuk dibahas. Mulai dari food court hingga restoran di sana menawarkan berbagai sajian yang menggugah selera. Gak cuma itu, harga yang dibanderol pun terbilang cukup murah, bikin kamu gak ragu buat kulineran.

Seperti mango sago misalnya. Dessert klasik ala Hong Kong yang terbuat dari mangga ini sangat populer, patut dicoba. Karena selain lezat dan sehat, harganya terjangkau.

Buat kamu yang penasaran dengan dessert ini, jangan khawatir! Kamu bisa mencoba bikin sendiri di rumah, gak perlu terbang jauh ke Hong Kong. Berikut resepnya!

1. Siapkan bahan-bahannya dulu ya

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin NgilerInstagram.com/actspresso

Bahan yang kamu perlukan:

  • 2 buah mangga harum manis
  • 200 ml santan
  • 8 sdm sagu mutiara
  • Es batu secukupnya
  • Gula atau madu, opsional jika dirasa kurang manis

Baca Juga: 5 Resep Olahan Biji Nangka yang Sehat dan Nikmat, Jangan Asal Buang!

2. Masak bubur mutiara, gampang banget kok!

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin NgilerUnsplash.com/Manuel

Cara membuat bubur sagu mutiara:

  1. Rendam sagu mutiara sekitar 1 jam
  2. Rebus santan hingga mendidih,
  3. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening

3. Lalu, bikin sari mangga untuk kuah

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin Ngilertasteofhome.com

Bikin kuahnya itu sama kayak kamu lagi bikin jus mangga, caranya:

  1. Ambil 1 buah mangga, kupas
  2. Lalu potong kecil
  3. Blender hingga lembut
  4. Taruh dalam wadah, setelah itu masukan ke dalam gelas
  5. Simpan dalam lemari es

4. Terakhir, begini cara penyajiannya

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin Ngilersailusfood.com

Udah hampir selesai, pasti kamu udah gak sabar untuk mencicipinya. Perhatikan nih, cara penyajiannya!

  1. Kupas 1 mangga yang tersisa
  2. Potong dadu kecil
  3. Ambil wadah penyajian
  4. Masukkan sagu mutiara
  5. Taruh beberapa potong mangga
  6. Lalu, siram dengan kuah mangga yang sudah dingin tadi
  7. Berikan serutan es batu dan garnish

5. Tips untuk membuat mango sago yang super lezat

Resep Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Bikin Ngilerthetastyk.com

Biar semakin mantap, terapkan juga tipsnya:

  1. Pilihlah jenis mangga harum manis dengan tingkat kematangan yang sedang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal
  2. Jika kamu tidak suka dengan santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk
  3. Kamu juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai topping.

Nah, begitulah cara membuat mango sago dessert klasik ala Hong Kong yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Mudah bukan?

Baca Juga: 5 Resep Dessert Berbahan Dasar Biskuit, Nikmat Banget di Lidah!

Nuke Diah Ayuning Photo Community Writer Nuke Diah Ayuning

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You