Comscore Tracker

Jangan Nonton Sendirian, Ini 8 Film Horor Jepang Paling Menegangkan

Mendingan nonton rame-rame deh

Pecinta film horor mana suaranya? Jepang bukan hanya memproduksi film-film romantis seperti dorama. Tetapi, mereka juga memiliki beberapa film bergenre horor yang tak kalah seram dengan horor Hollywood, lho!

Bahkan ada beberapa yang diangkat menjadi film Hollywood yakni, Ringu yang dikenal sebagai The Ring di Amerika. Siapkan nyalimu dan simak baik-baik, inilah lima daftar film horor Jepang yang bisa bikin kamu merinding!

1. As the Gods Will (2014) 

https://www.youtube.com/embed/OEh1fT1IH14

Kok judulnya mengandung unsur God? Ya, film ini adalah film yang menceritakan tentang beberapa siswa yang bermain game guna melawan dewa yang haus darah. Alur ceritanya menengangkan dan seru pasti bikin kamu ketagihan.

Di mana ini menceritakan tentang seorang siswa, Shun yang ingin suatu hal menarik terjadi dalam hidupnya. Boom! Kepala sang guru meledak. Ia bersama temannya terjebak dalam game mengerikan dengan sebuah boneka Daruma. Di mana siapa pun yang kalah dalam permainan, mereka akan mati.

2. Suicide Club (2001)

https://www.youtube.com/embed/wO74BvYHxJE

Film horror Jepang yang disutradarai oleh Sion Sono ini resmi rilis pada 2001 silam. Walaupun terkenal sebagai film keluaran lama, namun alur kisahnya masih membuat penonton bergidik ngeri. Pasalnya, film horor Jepang ini dibuka dengan adegan mengerikan.

Terdapat 54 siswi yang bunuh diri di perlintasan kereta api. Bunuh diri bersama-sama ini terjadi karena situs web misterius yang menjual suatu hal yang menyimpang. Buat kamu yang penakut, jangan coba-coba nonton film ini ya!

3. Tag (2015)

https://www.youtube.com/embed/t59MDKNHXns

Film horror Jepang selanjutnya memiliki judul asli Riaru Onigokko atau disebut dengan Tag. Kisahnya menceritakan suatu hal yang penuh misterius. Dimulai saat Mitsuko menjadi salah satu siswa selamat dari kejadian aneh yang memakan korban jiwa.

Kejadian ini dikarena hembusan angin misterius yang menghantam bus dan memenggal kepala seluruh isi penumpang. Selain kejadian aneh itu, Mitsuko juga selalu mendapatkan kejadian aneh mematikan lainnya, lho!

4. Carved: The Slit-Mouthed Woman (Kuchisake Onna) (2007)

https://www.youtube.com/embed/TP-ePl4AM2o

Film horor Jepang yang satu ini dinilai cukup menakutkan. Di mana mereka mengangkat kisah dari legenda terkenal Jepang. Berkisah tentang hantu perempuan yang memiliki mulut robek dan akan membunuh korbannya dengan gunting yang dibawanya.

Ngerinya, ia selalu mengatakan “apakah aku cantik?” kepada setiap orang yang dijumpainya. Jika kamu berkata tidak, maka kamu akan mati. Setiap adegan yang terjadi dalam film ini juga bisa bikin jantung cenat-cenut tak karuan, lho!

Baca Juga: 10 Film Horor dengan Pembunuh Berantai Bertopeng, Ada Scream! 

5. Teketeke (2009)

https://www.youtube.com/embed/S7zDTAJi_6g

Film horor yang dirilis pada tahun 2009 ini mengangkat kisah dari legenda Jepang juga, nih! Teke-teke adalah hantu wanita setengah badan yang merangkak dengan kedua tangannya. Ia tewas dengan tubuh yang terpotong menjadi dua karena terlindas kereta api.

Arwahnya bergentayangan dan menghantui siapa pun yang ia mau. Bahkan saking menyeramkannya, sosok hantu teke-teke dalam film ini juga akan memotong tubuh korbannya menjadi dua juga, lho

6. Sadako Vs Kayako (2016)

https://www.youtube.com/embed/yw0Ip5XoXyw

Sadako vs Kayako, film ini dirilis pada tahun 2016 silam. Tontonan ini menyuguhkan hal yang berbeda. Dua hantu legendaris Jepang bersatu dalam satu film, Sadako dari film The Ring dan Kayako dari The Grudge.

horBerkisah tentang Natsumi yang menjadi incaran dua hantu ini. Ia juga mendapatkan dua kutukan. Pertama ia melihat video terlarang dan kedua ia masuk ke rumah terkutuk milik Kayako dan Toshio.

7. One Cut of the Dead (2017) 

https://www.youtube.com/embed/Du2XfUDfjN0

Film ini bercerita tentang zombie. Tayangan yang dirilis 2017 ini juga memiliki sisi menegangkan tapi juga menghibur. Bahkan saking kerennya, film ini mendapatkan rate 100% dari Rotten Tomatoes, lho!

Menceritakan sekelompok orang yang ingin membuat film zombie di sebuah gedung yang dipercaya dihuni zombie dan ternyata benar, mereka bertemu zombie sungguhan.

8. One Missed Call (2003)

https://www.youtube.com/embed/Fy8YILBdutI

One Missed Call ini bercerita tentang sebuah panggilan telepon yang terekam dalam kotak suara. Namun, panggilan ini misterius. Bahkan jika kamu mengangkatnya bisa nyawa jadi taruhannya. Berkisah dari Yumi dan kawan-kawannya yang mendapat teror panggilan misterius hingga pada akhirnya kematian pun menjemput satu per satu.

Delapan film horor di atas memang cukup menegangkan, memiliki alur epic bahkan bisa bikin kamu tercengang. Sarannya, jika kamu ingin menonton salah satu film di atas, jangan sampai sendirian ya! Jadi, film horor mana nih yang sudah kamu tonton?

Baca Juga: 9 Film Horor dengan Pendapatan Terbesar, Ada The Conjuring

Angelia Cipta RN Photo Writer Angelia Cipta RN

Bookworm. I am addicted to writing, musics, and movies.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya