Comscore Tracker

12 Soundtrack Naruto yang Lagunya Asyik Didengerin Kapanpun

Bawaannya pengen lari-lari ala ninja konoha.

Anime yang dengan ratusan episode dan masuk dalam tujuh anime terbaik dunia versi otaku ini memiliki  penggemar yang amat banyak, hampir di seluruh belahan dunia, terlepas dari ceritanya yang mengaharu biru, penuh perjuangan, selama 15 tahun lebih Naruto mengajarkan makna persahabatan, kasih sayang, perjuangan. Penggambaran yang apik membuat Naruto sendiri menjadi sukses. Tak terkecuali soundtracks yang kece badai.

Hampir semua lagunya meledak di pasaran, baik di Jepang sendiri, bahkan di negara lain. Beberapa lagunya pun menjadikan debut bagi beberapa penyanyi pendatang baru. Soundtrack Naruto sendiri memang sangat ramah di telinga pendengarnya dan memilki arti dan makna yang mendalam, okay inilah 12 soundtrack (ost) Naruto yang patut untuk kita dengar terlepas dari soundtrack-soundtrack lain yang juga easy listening pastinya.

1. Akeboshi - Wind

NCLBz7D9FSE

Lagu dengan lirik berbahasa Inggris ini menjadi yang paling disukai oleh Naruto Fans, karena lebih mudah dihafalin aja hehehe. Selain Wind,  Akeboshi juga menyanyikan Yellow Moon. Jangan ditanya sama enaknya kok. Sejuk banget, jadi inget Naruto pas masih bocah hehehe

2. Rythem - Harmonia

mulqi21RzFg

Kalo dengerin ini bawaannya niru gerakan si Sakura sama Ino kan? hehehe. Adem banget cocok buat nyantai-nyantai deh.

3. Nobodyknows - Hero's Come Back!!!

w2j1Pohvi20

Berasa bersemangat kan kalo dengerin ini. Berasa jadi hero beneran gak?? hehehe

4. Raiko - Alive

7vRfJh5HgfY

lagu yang diawali petikan gitar ini asyik banget didengerin pas nongkrong sama temen, top deh pokoknya.

5. Inoue Joe- Closer

4Cp0WgkgDbQ

Lagu ini yang membuat nama Ino terkenal di jepang. Lagunya easy listening banget, cocok but yang lagi capek-capek, lumayan buat suntikan semangat.

6. Little By Little - Kanashimi Wo Yasashisa Ni

gROGpdnI4rQ

Lagunya sih bersemangat gitu guys, tapi artinya agak galau. Cocok yang lagi galau tapi gak suka nada-nada menye.

7. Flow - Go!!!

AE4b9jO1uB4

Lagu-lagu flow emang asyik, semua. Kalo dengerin ini pengen aja belajar kage bunshin no jutsu gak guys??

9. No Regret Life - Nakushita Kotoba

I53MrQDVoaw

Dengerin lagu ini, jadi keinget sasuke ninggalin konoha. Naruto sama Sakura merasa kehilangan banget. Lagunya sendu, sesendu kisah cintamu *eaakk. Enak buat galau-galau. Artinya juga mendalam banget lho ... Vokalis No Regret Life juga kece badai.

10. Unlimits - Cascade

CdvdM2yMgNo

Ini lagu yang asyik buat didengerin pas negrjain tugas sekolah, kuliah atau kampus, sangat ramah dengan telinga pendengarnya.

10. Asia Kung-Fu Generation - Haruka Kanata

nJ6A6GC_ki4

Lagunya semgat banget, dengan vokal sedikit rock. Asyik buat jingkrak-jingkrak tanpa encok, dijamin deh

11. Viva Rock - Orange Range

hdmYhuYkosE

Slow rock sih but, asik banget kok buat goyang-goyang kepala, maknanya juga cakep, lagsung aja yaaa cari di google artinya.

12. Blue Bird - Ikimonogakari

ekgRNL1CL-8

Yang bisa diambil dari lagu ini, kita harus bisa keluar dari zona nyaman kita, yakin saja meski itu keputusan sulit yang harus dijalani, pasti ada hari yang cerah. Cocok buat yang lagi berkembang nih hahaha . Buat yang cowok adem nih lihat vokalisnya, cantik banget.

Annisa Marifah Photo Verified Writer Annisa Marifah

INFJ | indonesian | music enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina
  • Bayu Aditya Suryanto

Berita Terkini Lainnya