Comscore Tracker

7 Film tentang Kehamilan Terbaik yang Mindblowing, Edukatif!

Favoritmu yang mana, nih?

Bosen dengan genre film keluarga yang temanya itu-itu aja? Itu tandanya kamu harus coba nonton film tentang kehamilan terbaik yang mindblowingSelain membahas seputar kehamilan, deretan film tersebut juga mengangkat permasalahan-permasalahan sosial dan psikologis yang sering tidak disadari dalam fase tersebut.

Tidak hanya hadir dalam genre drama dan romansa, ada juga film tentang kehamilan yang berani mengusung genre horor dan misteri, bahkan di film tersebut juga mengangkat budaya Jawa. Penasaran? Langsung aja simak daftar filmnya di bawah ini!

1. Juno (2007)

https://www.youtube.com/embed/QuN0Z65sp5c

Film tentang kehamilan terbaik yang mindblowing yang pertama berjudul "Juno". Film yang menyuguhkan kemistri antara Michael Cera dan Ellen Page ini menceritakan tentang seorang anak perempuan remaja yang sedang hamil. Di film tersebut diceritakan bahwa Juno tidak ingin merawat anaknya, tetapi ia juga tidak ingin melakukan aborsi.

Alhasil, remaja perempuan tersebut memutuskan untuk melahirkan anaknya terlebih dahulu, kemudian menyerahkannya ke pasangan yang memang ingin memiliki anak. Cocok banget deh buat ditonton di akhir pekan bareng keluarga.

2. Knocked Up (2007)

https://www.youtube.com/embed/cv01Mcdf8rI

Hampir mirip dengan premis film sebelumnya, "Knocked Up" juga menceritakan tentang pasangan yang hamil di luar nikah. Namun, di film ini kamu akan disuguhkan sudut pandang dari tokoh laki-lakinya, Seth Rogen.

Film tentang kehamilan terbaik yang mindblowing garapan Judd Apatow ini sempat disebut-sebut sebagai film kehamilan terbaik karena memiliki alur yang mampu membuat penonton terhanyut dalam film. Selain itu, "Knocked Up" juga menghadirkan jokes-jokes segar yang mustahil bikin kamu bosan.

3. What to Expect When You’re Expecting (2012)

https://www.youtube.com/embed/_8Um0DEEjkM

Siapa sih yang gak tahu film yang memborong aktor Hollywood papan atas satu ini? Ya, "What to Expect When You're Expecting" dibintangi oleh banyak bintang Hollywood, seperti Jennifer Lopez, Anna Kendrick, Cameron Diaz, dan masih banyak lainnya.

Film tentang kehamilan terbaik yang mindblowing ini berpusat pada kehidupan lima pasangan muda yang bersiap-siap untuk menyambut kelahiran anak mereka masing-masing. Di film ini kamu akan mendapatkan banyak sekali edukasi tentang masa kehamilan yang sudah dikemas dengan humor agar tidak bosan.

Baca Juga: 6 Film Sekte Indonesia, Wajib Ditonton Sekali Seumur Hidup!

4. Ten Months (2010)

https://www.youtube.com/embed/lbPGrIiDilI

Siap-siap dibikin mewek dengan film Korea satu ini! "Ten Months" menceritakan tentang kisah perempuan yang terpaksa menikah dengan pacarnya karena dalam keadaan hamil. Di film ini mood-mu bakal dibuat jungkir balik dengan perjuangan Mi Rae dalam masa kemilannya.

Film yang dirilis pada tahun 2010 ini, berhasil merangkum seluruh tranformasi hidup Mi Rae, mulai dari masa sebelum hamil hingga melahirkan. Di sini kamu bakal diajak untuk melihat betapa besarnya besarnya perubahan hidup dari sang tokoh karena kehamilannya.

5. Inang (2022)

https://www.youtube.com/embed/a2sIfWP55u4

Jika film-film sebelumnya memiliki genre keluarga, drama, dan romansa, film tentang kehamilan satu ini justru hadir dengan genre horor. Film "Inang" diawali dari seorang perempuan yang dalam keadaan hamil di luar nikah bernama Wulan. 

Tentu saja Wulan sangat kebingungan dengan keadaannya saat itu. Ditambah lagi, pacarnya tidak mau bertanggung jawab dan justru meninggalkan Wulan sendirian.

Di tengah kebingungannya tersebut Wulan akhirnya bertemu dengan keluarga Santoso yang mau membantu bahkan mengadopsi anaknya kelak. Namun, di balik tawaran menggiurkan tersebut, ada ancaman mengerikan yang sudah menunggu Wulan.

Penasaran dengan kelanjutan ceritanya? Kamu wajib nonton di layanan streaming kesayanganmu!

6. Waitress (2007)

https://www.youtube.com/embed/SSlJwyhJ8H4

Lagi-lagi kamu harus menyiapkan tisu jika ingin melihat film garapan Adrienne Shelly ini. Di sepanjang film "Waitress", kamu akan disuguhkan dengan perjuangan seorang pelayan yang tengah hamil besar.

Tidak hanya menyorot dari segi karier, film ini juga mengulik lebih dalam mengenai sisi psikologis dari sang tokoh, yakni Jenna. Definisi film yang bakal buat kamu terharu dengan pengorbanan seorang ibu demi anaknya.

7. Father of the Bride Part II (1995)

https://www.youtube.com/embed/BbvnDlu_Zjc

Nah, jika di film pertama mengambil tema pernikahan dan romansa maka di sekuelnya kali ini kamu akan dihadapkan pada momen kehamilan. Di film genre komedi ini, kamu akan diperlihatkan bagaimana seluk-beluk dunia kehamilan hingga nanti melahirkan.

Tidak hanya itu, dalam film keduanya ini juga terdapat banyak pesan moral dan nasihat untuk para calon orang tua. Definisi tontonan wajib buat para pasangan dan calon orang tua.

Nah, itu dia 7 film tentang kehamilan terbaik yang mindblowing. Oh iya jangan sampai kelewatan nonton film "Inang" yang bakal dirilis tanggal 13 Oktober 2022 nanti, ya. Dijamin, kamu pasti nyesel kalau sampai gak nonton!

Baca Juga: 30 Film Horor Terseram Sepanjang Masa, Ada Film Indonesia!

Topic:

  • Dinda Trisnaning Ramadhani
  • Yunisda Dwi Saputri
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya