Omara Esteghlal Menang Piala Citra Perdana di FFI 2025, Ngaku Terharu!

- Omara Esteghlal menangis haru usai menerima Piala Citra pertamanya di FFI 2025
- Omara tidak akan memilih-milih proyek meski sudah mendapat penghargaan, fokus pada kualitas skrip dan lingkungan kerja
- Omara berharap film Indonesia bisa menyuarakan keresahan masyarakat ke depannya
Jakarta, IDN Times - Omara Esteghlal berhasil membawa pulang Piala Citra untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik di Festival Film Indonesia alias FFI 2025 yang digelar malam ini. Kehadirannya di red carpet sambil membawa piala pun disambut sorakan.
Bagaimana perasaan sang aktor setelah memenangkan Piala Citra perdananya?
1. Omara Esteghlal terharu usai menerima piala citra

"Makasih banyak, ya yang udah menonton Pengepungan di Bukit Duri," buka Omara ketika ditemui media pada Kamis (20/11/2025).
Datang dengan mata sembap, seorang wartawan bertanya, apakah ia sempat menangis. Sang aktor tertawa sebelum menjawab, "Hahaha, ya, terharu, bener-bener kaget."
2. Gak mau pilih-pilih proyek meski dapat Piala Citra

Meski meraih penghargaan bergengsi, Omara membantah akan memilih-milih proyek ke depannya. Ia menegaskan akan memutuskan bergabung proyek berdasarkan kualitas skrip.
"Tentunya gak (milih-milih), karena yang penting adalah skrip dan enviroment kerja tersebut," ujar Omara.
3. Harapan Omara Esteghlal untuk perfilman Indonesia

Selain membahas piala yang diraihnya, Omara menyampaikan harapannya untuk industri perfilman Indonesia. Ia ingin film bisa menyuarakan keresahan publik.
Ia mengatakan, "Semoga ke depannya film-film bisa menyuarakan keresahan di masyarakat yang ada di Indonesia."
Omara memenangkan Piala Citra pertamanya lewat film Pengepungan di Bukit Duri. Dalam karya garapan Joko Anwar ini, Omara memerankan tokoh Jefri.


















