Comscore Tracker

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!

Gak cuma asyik tapi juga estetik nih!

Bosan dengan desain dapur yang terlalu biasa? Kalau begitu sekarang waktunya kamu untuk coba desain ruangan dapur yang kekinian dengan konsep mini bar, nih! Konsep yang dibuat selayaknya tempat hang-out ini akan buat tampilan dapurmu sedikit berbeda dan lebih mengasyikan, lho!

Selayaknya mini bar, tentu tempat ini harus didesain senyaman mungkin. Meskipun hanya untuk sekedar kumpul ataupun makan bersama keluarga dan teman, nih! Jadi buat kamu yang butuh referensi untuk dapur yang lebih estetik, bisa tiru 10 ide mini bar yang keren berikut ini.

1. Dapur mewah dengan mini bar yang elegan

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/inspire_me_home_decor

Penggunaan meja mini bar berwarna hitam dengan aksen gold, sangat mendukung kesan mewah pada mini bar di dapurmu, lho. Ditambah dengan desain kursi yang begitu elegant. Dan pemilihan dekorasi ruangan yang sangat pas ini menambah perpaduan yang sempurna, lho!

2. Mini bar simple untuk dapur minimalis

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/kitchenarchitectureltd

Penggunaan mini bar ini sangat disarankan bagi pemilik ruang dapur yang sempit. Karena fungsinya yang serbaguna ini tentu dapat menghemat ruangan di dapurmu, lho. Ditambah dengan desain mini bar yang simple tanpa dekorasi yang berlebihan, sangat pas untuk dapur minimalis, nih!

3. Mini bar bermotif cantik untuk dapur

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/inspire_me_home_decor

Penggunaan meja mini bar yang terbuat dari marmer memang sangat elegant. Apalagi ditambah pemilihan kursi bar yang memiliki detail motif yang cantik, pasti akan menambah indah mini bar di rumahmu, nih!

4. Mini bar perpaduan kayu dan marmer

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/riverwoodbuildingcompany

Desain mini bar dengan perpaduan yang menarik, seperti penggunaan meja bar kayu dengan lapisan marmer putih yang indah di atasnya. Membuat desain mini bar yang satu ini semakin tampak indah. Apalagi ditambah dekorasi tanaman hidup untuk penyegarnya, nih! 

5. Desain mini bar ala American style

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/inspire_me_home_decor

Pemilihan mini bar tentu akan mempengaruhi konsep dari desain American style itu sendiri. Dan penggunaan mini bar seperti ini memang pas untuk diterapkan pada style yang satu ini, nih! Apalagi dekorasi dan desain ruangan dapur yang satu ini sudah lengkap ala American style banget, lho!

Baca Juga: Inspirasi Rumah Bergaya Scandinavian dengan LB 65m, Ada Mini Bar Juga!

6. Mini bar serba putih yang mewah

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/jldecors

Warna putih memang membuat tampilan ruangan menjadi mewah dan terlihat lebih luas. Seperti yang satu ini yaitu menggunakan mini bar berwarna putih, yang semakin terlihat sempurna dengan pemilihan kursi bar yang elegant. Hal ini bisa kalian tiru jika ingin tampilan dapur yang sempit menjadi glamour, nih!

7. Desain mini bar dengan Nordic style

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/inspire_me_home_decor

Penggunaan mini bar yang modern, dengan perpaduan warna-warna netral pada tiap elemennya sangat pas dengan Nordic style. Ditambah dekorasi dan perabot modern lainnya, sangat menambah kesan gaya Nordic untuk dapurmu, nih!

8. Mini bar bergaya kontemporer

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/busadesigns

Pemilihan gaya kontemporer sekarang sedang marak. Dan kini bisa kamu terapkan pada mini bar di rumahmu, lho! Pemilihan warna netral untuk meja bar sangat pas untuk gaya satu ini. Ditambah pemilihan material kayu untuk kursi bar, yang pasti akan menambah suasana contemporary style pada dapurmu, nih!

9. Mini bar modern yang elegant

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/worldexlusivehomes

Penggunaan meja marmer yang dipadukan dengan kursi besi yang ramping ini, memang pas untuk tampilan dapur yang modern. Ditambah lagi pemilihan warna kursi bar yang cantik ini membuatnya semakin tampak elegant, deh!

Untuk penggunaan meja bar dari marmer ini memang sering ditemui. Hal ini selain karena tampilan marmer yang elegant, tapi juga memang awet dan mudah dibersihkan, lho!

10. Desain mini bar bergaya rustic

10 Ide Mini Bar Keren, Bikin Dapur Makin Lebih Estetik & Kekinian!Instagram.com/pearsondesigngroup

Menggunakan konsep desain rustic  pada mini bar memang terbilang jarang. Desain yang menggunakan material serba kayu tanpa proses finishing ini, memang nampak sangat alami dan indah. Apalagi ditambah furniture pendukung lainnya yang serba rustic, dijamin pasti dapurmu semakin keren, deh! 

Nah, itulah 10 inspirasi mini bar keren, yang bikin tampilan ruangan dapur jadi makin estetik & kekinian, nih! Jadi kamu paling suka mini bar yang mana nih?

Baca Juga: 13 Ide Dekorasi Rumah dengan Luas Tanah 33 Meter, Ada Coffee Bar Juga!

Rina Sobarina Photo Verified Writer Rina Sobarina

Menulis adalah hobiku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya