Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Arti Nama Anak Pertama Kalis Mardiasih dan Agus Mulyadi, Apik!

Agus Mulyadi dan Kalis Mardiasih. (Bukaan Moment via Instagram.com/agusmagelangan)

Pasangan penulis Agus Mulyadi dan Kalis Mardiasih baru saja dikaruniai anak pertama pada Kamis (28/9/2023) lalu. Lewat akun Instagram pribadinya, Agus membagikan kabar bahagia kelahiran buah hati pertamanya yang berjenis kelamin perempuan.

Berikut ini nama lengkap anak pertama Agus dan Kalis beserta maknanya. Diambil dari bahasa Jawa yang punya makna apik, nih!

1. Kalis melahirkan lebih cepat dari HPL karena pertimbangan medis

Agus Mulyadi, yang juga dikenal dengan nama pena Agus Magelangan, membagikan cerita haru nan bahagia kelahiran putri pertamanya di akun Instagram pribadinya. Agus juga mengunggah beberapa foto yang menunjukkan proses persalinan, hingga potret wajah putrinya yang menggemaskan.

Kalis Mardiasih ternyata melahirkan beberapa hari lebih cepat dari HPL karena pertimbangan medis. Dokter kandungan yang menanganinya menyarankan untuk segera dilakukan tindakan operasi, mengingat kenaikan bobot janin yang terlalu pesat.

2. Diberi nama Raras, diambil dari bahasa Jawa yang punya makna indah

Nama lengkap anak pertama Kalis dan Agus adalah Raras Ugahari. Nama yang terbilang singkat ini ternyata menyimpan makna indah di baliknya.

"Raras" diambil dari bahasa Jawa yang bermakna indah dan cantik. "Ugahari" pun memiliki makna yang tak kalah indah. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), "Ugahari" bermakna sederhana atau bersahaja.

3. Perempuan yang lahir di hari Kamis adalah sosok pemberani dan suka belajar

Hari kelahiran konon bisa menentukan karakter seseorang. Perempuan yang lahir di hari Kamis bakal tumbuh menjadi sosok pembelajar yang tekun. Dia punya rasa ingin tahu yang tinggi dan selalu ingin memperluas wawasannya.

Selain itu, orang-orang yang lahir di hari Kamis juga dipercaya memiliki karakter pemberani. Mereka punya prinsip yang kuat dan suka menaklukkan tantangan.

Semoga beberapa karakter positif di atas ada dalam diri Raras, ya! Selamat atas kelahiran anak pertama, Kalis dan Agus!

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Pinka Wima
Dian Septi Arthasalina
Pinka Wima
EditorPinka Wima
Follow Us