Comscore Tracker

5 Channel YouTube Dance Workout, Isi Waktu Luang PPKM agar Kian Sehat!

#IDNTimesLife Kalau senggang olahraga, yuk, biar makin sehat

Perpanjangan masa PPKM jangan sampai bikin kamu bosan dan gelisah. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan selama stay di rumah, seperti berolahraga dan menyalurkan hobi. Jika kamu suka dance, ada kabar baik buat kamu!

Kamu bisa menyalurkan hobi tersebut sambil olahraga, lho. Dengan olahraga sambil dance, rasa bosanmu di rumah akan enyah! Buat kamu yang gak bisa dance, bisa juga ikutan, lho! Agar sesi dance workout kamu lebih menyenangkan, follow channel YouTube berikut ini, yuk, sebagai referensimu. 

1. Vivian Yuan

https://www.youtube.com/embed/cqTEnxrtF8c

Kanal Vivian Yuan menyediakan banyak video dance workout yang diiringi lagu-lagu K-Pop. Dance workout dengan iringan lagu K-Pop favoritmu, bikin waktu olahraga jadi terasa sangat singkat dan jauh lebih menyenangkan.

2. Sunny Funny Fitness

https://www.youtube.com/embed/66CzFi5hLKI

Khusus kamu yang suka zumba, kanal asal Korea Selatan ini sangat cocok buat kamu. Sunny Funny Fitness menyediakan banyak zumba dance workout yang diiringi musik-musik populer, loh. 

3. The Fitness Marshall

https://www.youtube.com/embed/VZOBjI-Vm8w

Berbagai tutorial dance workout yang simpel dan fun bisa kamu temui di kanal The Fitness Marshall. Tidak hanya itu, hampir seluruh video mereka menyajikan tutorial dengan low impact yang aman bagi sendi kamu.

Baca Juga: Olahraga di Rumah, 5 Channel YouTube Ini Pas Buat Inspirasi Workout! 

4. Teagan Dixon

https://www.youtube.com/embed/NPiVmJf-GuE

Jika kamu tetap sibuk walau di rumah aja, kanal Teagan Dixon sangat tepat buat kamu, nih! Berbagai tutorial dance workout yang simpel dan singkat, tapi tetap berkualitas bisa kamu temui di kanal ini. 

5. FITSEVENELEVEN

https://www.youtube.com/embed/PcuL6L8xqRE

Kalau kamu lebih tertarik cardio workout dance dengan impact dan intensitas yang lebih tinggi, kanal FITSEVENELEVEN cocok buat kamu.

Berbagai gerakan serta musik yang digunakan pada video di kanal ini membuat dance workout lebih menyenangkan. Dijamin, deh, kamu gak gampang lelah dengan gerakannya yang menarik dan lagunya yang asik. 

Menggabungkan hobi dengan olahraga dapat membuat aktivitas jadi lebih menyenangkan. Dari kelima rekomendasi kanal dance woktout di atas, mana yang cocok dengan gaya kamu, nih?

Baca Juga: 13 Rekomendasi Channel YouTube Relaxing Vlog, Usir Stres Saat PPKM!

MONICA GRACIA Photo Verified Writer MONICA GRACIA

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya