Comscore Tracker

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?

Buru-buru maskeran pake yogurt deh!

Dalam kehidupan sehari-hari ternyata banyak bahan makanan yang memiliki banyak manfaat selain untuk dikonsumsi. Biasanya bahan-bahan makanan ini memiliki banyak fungsi untuk perawatan kecantikan para cewek.

Dengan adanya bahan alami yang bisa digunakan, tentunya sebagai cewek kita merasa lebih tenang karena mengetahui sendiri jenis bahan dan dari mana bahan itu berasal. Kalau yang satu ini ada manfaat yogurt untuk kecantikan nih, girls. Kira-kira kalian udah pada tahu belum? 

1. Membuat kulit cerah

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Wang Xi

Kandungan asam laktat yang terkandung dalam yogurt memiliki kemampuan dalam menghambat produksi enzim tirosinase. Enzim tersebut bertugas untuk memproduksi melamin, melamin inilah yang membuat kulit kita menjadi gelap. Sehingga dengan rutin menggunakan yogurt maka kulit wajah kita akan tampak cerah.

2. Menghilangkan dark circles

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Rodolfo Sanches Carvalho

Dark circles merupakan salah satu masalah yang sering dihadapi para cewek dalam kecantikan. Namun untuk menanganinya kini kamu gak perlu bingung lagi, girls. Sebab ternyata masker yogurt bisa menghilangkan lingkaran gelap di bawah mata karena terdapat kandungan zinc yang mampu mencerahkan noda serta warna kulit.

3. Membuat kulit awet muda

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Yuri Levin

Garis-garis halus dan keriput yang muncul seiringan dengan pertambahan usia pasti sering banget bikin kita gak percaya diri. Memang pada dasarnya perubahan usia akan membuat kulit kita tidak lagi seindah sebelumnya, tapi ternyata yoghurt bisa membantu kita dalam mencegah kulit kita dari penuaan lho.

Semua ini karena kandungan antioksidan dalam yogurt yang mampu mencegah radikal bebas yang merusak kulit kita, girls.

4. Menangkan kulit terbakar

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Vinicius Wiesehofer

Sunburns atau efek terbakar setelah terkena paparan sinar matahari. Kandungan zinc dalam yogurt adalah kunci untuk menenangkan kulit terbakar sinar matahari. Yogurt akan membantu meringankan rasa terbakar dan gatal yang disebabkan oleh sengatan matahari.

5. Melindungi dari bakteri dan jamur

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Riccardo Mion

Asam laktat dalam yogurt memiliki sifat anti jamur. Oleh karena itu, masker wajah dari yogurt adalah cara yang baik untuk mengatasi infeksi jamur.

6. Menghilangkan noda

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Rodolfo Sanches Carvalho

Kandungan zinc dalam yogurt dapat mengurangi peradangan kulit dan juga membantu mengurangi jumlah minyak yang diproduksi oleh kelenjar sebaceous. Di sisi lain probiotik dalam yogurt juga bisa menghancurkan bakteri sehingga bisa mengurangi noda dari wajah.

7. Menghilangkan sel kulit mati

7 Manfaat Tersembunyi Yogurt Untuk Masker Kecantikan, Sudah Coba Belum?Unsplash/Aaron Huber

Asam alfa hidroksil dalam yogurt dapat membantu mengangkat sel kulit mati. Selain itu asam laktat yang juga terkandung dalam yogurt akan membantu mengatasi iritasi kulit dan membuat regerenasi kulit lebih cepat terjadi.

 

So, yogurt ternyata gak hanya enak rasanya tapi juga bagus banget buat kecantikan. Setelah tahu 7 manfaat tadi kamu yakin masih mau perawatan mahal?

alys Photo Community Writer alys

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Pinka Wima

Just For You