Akui Bareng Gerindra, PKB Belum Putuskan Dukung Anies di Pilkada DKI 2

Jakarta, IDN Times - Wasekjen PKB, Syaiful Huda mengungkapkan, PKB belum memutuskan untuk mendukung Anies Baswedan pada Pilkada DKI Jakarta 2024. PKB, menurutnya, akan mengumumkan nama yang akan didukungnya menjelang masa pendaftaran 27 Agustus 2024.
"Saya gak bisa memprediksi yang jelas kita belum memutuskan. Kita lihat perkembangan," kata Huda di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2024).
Huda menegaskan, PKB saat ini memang telah bekerja sama dengan Gerindra dan Prabowo Subianto. Pernyataan ini sekaligus untuk menjawab ketika ditanya apakah PKB secara resmi sudah bergabung di dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
"Memang PKB sudah kerjasama sama pak Prabowo dan Gerindra," kata dia.
Huda juga mengaku tak mau berandai-andai apakah masih ada harapan bagi PKB untuk mendukung Anies Baswedan di Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.
"Saya tidak mau berandai-andai pokoknya PKB belum memutuskan. Secepatnya akan kita putuskan," kata dia.