Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Banjir Jakarta, Infrastruktur Disebut Tak Mampu Tangani Hujan Lebat

Banjir landa Jakarta (Dok. BPBD DKI Jakarta)

Jakarta, IDN Times - Penjabat (PJ) Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi, turun meninjau banjir yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta, Rabu (29/1/2025).

Teguh mengatakan, hujan lebat hingga sedang yang mengguyur Jakarta sejak Selasa (28/1/2025) siang sampai malam kemarin, mengakibatkan sejumlah wilayah dan ruas jalan terendam banjir.

"Tepat tengah malam hingga dini hari tadi, saya meninjau beberapa lokasi," ujarnya melalui akun Instagram pribadinya.

Teguh mengakui, infrastruktur utama pengendalian banjir Jakarta memang hanya mampu menangani hujan dengan kapasitas mencapai 150mm per hari. Namun, lanjutnya, beragam upaya dilakukan untuk meminimalkan dampaknya.

"Saya telah instruksikan kepada jajaran Dinas SDA, BPBD, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat," ujar Teguh.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us