Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Jokowi Perpanjang PPKM, Sejumlah Daerah Turun Level

[BREAKING] Jokowi Perpanjang PPKM, Sejumlah Daerah Turun Level
Keterangan Pers Presiden RI Joko (Jokowi) Widodo terkait PPKM Darurat pada Kamis (1/7/2021). (youtube.com/Sekretariat Presiden)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level di Jawa-Bali hingga 6 September 2021. Dalam perpanjangan PPKM level tersebut, pemerintah menurunkan level sejumlah wilayah di Jawa-Bali.

"Untuk wilayah Jawa-Bali terdapat penambahan aglomerasi yang masuk level 3 yakni Malang Raya dan Solo Raya," kata Jokowi dalam keterangan persnya yang disiarkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (30/8/2021).

Sehingga, lanjut Jokowi, wilayah aglomerasi di Jawa-Bali yang levelnya turun jadi level 3 adalah Jabodetabek, Bandung Raya, Surabaya Raya, Solo Raya, dan Malang Raya.

"Untuk Semarang Raya berhasil turun ke level 2, sehingga secara keseluruhan di Jawa-Bali ada perkembangan yang baik," ujar Jokowi.

Penurunan PPKM level ini, tambah Jokowi, lantaran melihat perkembangan kasus COVID-19 yang semakin membaik dalam seminggu ini. Dia mengatakan, positivity rate hingga keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah sakit juga menurun.

"Tingkat positivity rate terus menurun. Dalam tujuh hari terakhir, tingkat keterisian rumah sakit untuk kasus COVID semakin membaik. Rata-rata BOR nasional sudah berada di sekitar 27 persen," jelasnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
Jumawan Syahrudin
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina

Related Articles

See More

Prabowo Minta Polri Bela Rakyat: Hukum Tak Boleh Jadi Alat Politik

01 Jul 2026, 09:48 WIBNews