Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dansat Siber TNI ke Polda Metro, Klaim Temukan Pidana Ferry Irwandi

Aktivis sekaligus Kreator Konten, Ferry Irwandi mengikuti aksi tolak Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI) dan Revisi UU Polri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025) (IDN Times/Yosafat)
Aktivis sekaligus Kreator Konten, Ferry Irwandi mengikuti aksi tolak Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI) dan Revisi UU Polri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025) (IDN Times/Yosafat)
Intinya sih...
  • Dansat Siber TNI, Brigjen J.O Sembiring mendatangi Polda Metro Jaya terkait dugaan tindak pidana oleh CEO Malaka Project Ferry Irwandi.
  • Tindak pidana terendus lewat patroli siber, namun detailnya belum diungkap. TNI akan mengambil langkah hukum setelah mencoba menghubungi Ferry tanpa hasil.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Juinta Omboh (J.O) Sembiring mendatangi Polda Metro Jaya, Senin (8/9/2025).

Kedatangan Juinta untuk konsultasi dengan Polda Metro Jaya setelah klaim menemukan adanya tindak pidana yang dilakukan oleh CEO Malaka Project, Ferry Irwandi.

“Konsultasi kami ini terkait dengan kami menemukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh saudara Ferry Irwandi," kata Juinta di Polda Metro Jaya.

Dia menjelaskan, dugaan tindak pidana itu terendus lewat patroli siber yang dilakukan timnya. Namun, Juinta belum berkenan membeberkan dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

"Nanti kan ada penyidikan, nanti biar kita lanjutkan," ujar dia.

Dia menegaskan, TNI bakal mengambil langkah hukum.

"Sebagai warga negara yang taat dengan hukum, kami tentunya mengedepankan hukum sehingga atas dugaan tindak pidana tersebut Kami akan melakukan langkah-langkah hukum," ujar dia.

Sebelum menempuh langkah hukum, Juinta mengklaim sudah mencoba menghubungi Ferry. Namun, tak pernah berhasil.

“Saya coba konsultasi, karena dia berbicara masalah algoritma dan lain-lain. Saya sebagai Dansatsiber juga memiliki hal seperti itu. Saya coba kontak, staf saya suruh, tidak bisa," ujar dia.

Ferry Irwandi melalui akun Instagram-nya, @irwandiferry mengaku tak pernah merasa dihubungi oleh pihak TNI. Oleh karena itu, ia menegaskan tak akan menghindar atas tuduhan terhadapnya.

“Saya tidak lari kemana-mana jenderal, saya masih di Jakarta, saya tidak akan pergi ke Singapura, dan China,” ujar dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us

Latest in News

See More

Profil Shigeru Ishiba, Perdana Menteri Jepang yang Mengundurkan Diri

08 Sep 2025, 23:27 WIBNews