Densus 88 Tangkap Taufik Bulaga Terduga Perakit Bom JW Marriott

Jakarta, IDN Times - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Kombes Pol Awi Setiyono mengungkapkan, Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap terduga teroris yang tergabung Jamaah Islamiyah (JI). Salah satu terduga teroris yang ditangkap adalah Taufik Bulaga (TB).
"Densus 88 Antiteror telah melakukan penindakan terhadap tersangka TB alias Upik Lawanga dan beberapa DPO kelompok JI," kata dia di Mabes Polri, Kamis (26/11/2020).
1. Densus 88 tangkap terduga teroris di Lampung

Awi menjelaskan penangkapan ini terjadi pada 23 dan 25 November 2020 di wilayah Lampung.
Namun, Awi tidak secara rinci menjelaskan siapa saja terduga teroris yang ditangkap kali ini.
2. Mabes Polri masih tunggu data dari Densus 88

Awi hanya membenarkan adanya penangkapan terduga teroris jaringan JI di Lampung. Hingga saat ini, Awi masih menunggu data lengkap terkait penangkapan ini.
"Nanti kalau sudah dapat data lengkapnya dari Densus 88 Antiteror akan kami sampaikan di konferensi pers," kata dia.
3. Taufik Bulaga diduga sebagai perakit bom Mega Kuningan

Perlu diketahui, Taufik Bulaga atau Upik Luwanga diduga sebagai sosok yang merakit bom Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton pada 2009.
Dalam kasus yang disebut juga sebagai bom Mega Kuningan ini, ada sembilan korban tewas dan lebih dari 50 lainnya terluka, baik warga Indonesia maupun warga asing.